Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Невзоров раскритиковал «Армату», обвинив российских инженеров в плагиате

11:59 14.07.2017 45467
Невзоров раскритиковал «Армату», обвинив российских инженеров в плагиате Невзоров раскритиковал «Армату», обвинив российских инженеров в плагиате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В среду, 12 июля, российский публицист Александр Невзоров дал очередное регулярное интервью журналистам радиостанции «Эхо Москвы». В ходе разговора он назвал новый российский танк Т-14 «Армата» копией американского «Абрамса» с необитаемой башней. По словам Невзорова, зарубежная машина была создана задолго до российской новинки, следовательно наши инженеры банально скопировали чужую идею. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого прокомментировать столь резкое обвинение публициста.

«Это тот случай, когда Александру Глебовичу было бы лучше промолчать, а не демонстрировать свою некомпетентность. Исходя из его логики, любую конструктивную схожесть можно счесть за плагиат. Например, Невзоров пишет свои статьи на русском языке, но также поступали и тысячи людей до него. Ну разве же это не плагиат? Идея просто доведена до абсурда.

Что же касается «Абрамса» с необитаемой башней, то он действительно появился раньше. Вот только идея установки таких турелей на военную технику появилась задолго до него. Современником американской «Арматы» можно назвать советский проект Т-95, где предусматривалась дистанционно управляемая башня. Был ещё и Т-74, с которого, вероятно, американцы и украли свою идею, если следовать логике Невзорова.

Можно пойти и дальше, советские конструкторы ещё в 30-е годы прошлого века создавали телетанки, полностью лишённые экипажей. И это были серийные машины, а не просто фантазии. Означает ли это, что современные зарубежные создатели боевых роботов украли идею? Всё это идеи, которые давно лежат на поверхности, не стоит, подобно Невзорову, искать в них плагиат. Секрет «Арматы» кроется вовсе не в необитаемой башне, а в способах реализации задумки. Американцы отказались от своего турельного «Абрамса» в силу несовершенства конструкции – инженерам не удалось сделать машину, которая бы превосходила стандартную модель. Уральские же конструкторы сумели обойти все подводные камни».

Источник фото: riafan.ru/Александр Цупило

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>