Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В «светлое» завтра: в России начали разработку «драгоценного» месторождения

12:38 14.07.2017 169315
В «светлое» завтра: в России начали разработку «драгоценного» месторождения В «светлое» завтра: в России начали разработку «драгоценного» месторождения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Полиметалл» начала официальную разработку золоторудного месторождения Светлое.

Согласно сообщениям СМИ, «Полиметалл» провел сегодня, 14 июля, торжественное открытие золоторудного месторождения Светлое (Охтинский район Хабаровского края). Ранее планировалось, что церемония состоится 13 июля, однако ее пришлось перенести из-за неблагоприятных погодных условий.

Исполнительный директор группы «Полиметалл» Виталий Месис отметил, что Светлое впервые произвело металл еще год назад, однако официальный запуск месторождения было принято приурочить ко Дню металлурга, который в текущем году отмечается 16 июля. Месис рассказал, что инвестиции в проект составили порядка 80 миллионов долларов. В настоящий момент на объектах активно ведутся геологоразведочные работы и получено две лицензии: на граничащий с месторождением участок и еще на 25 километров другого участка. Ожидается, что промышленная эксплуатация Светлого продлится не менее 15 лет.

Сейчас на золоторудном месторождении запущены угольная котельная, мощностью 6 МВт, рудоподготовительный комплекс, аналитическая лаборатория, автономные генераторы, административно-бытовой корпус, вахтовый поселок и некоторые вспомогательные помещения. За 2016 год на Светлом удалось добыть 727 кг золота.

Планируется, что ежегодно месторождение будет приносить около 2,5 тонн золота. Сам рудник был открыт в 1973 году и располагается в 240 километрах к юго-западу от Охотска. В декабре 2010 года «Полиметалл» приобрела лицензию на проведение геолого-разведывательных работ и освоение драгоценного месторождения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!