Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На митинге в США «выступление Гитлера» встретили шквалом аплодисментов

13:02 14.07.2017 631
На митинге в США «выступление Гитлера» встретили шквалом аплодисментов На митинге в США «выступление Гитлера» встретили шквалом аплодисментов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США различные политические силы продолжают травлю президента страны Дональда Трампа. Республиканцы же стараются защитить своего кандидата, прибегая иногда к весьма нестандартным методам. Так, в Сети набирает популярность видеозапись митинга антифашистов, на котором один из «случайных прохожих» зачитал речь, полностью составленную из цитат Гитлера. Никто из протестующих не заметил подвоха и поддержал выступление радостными аплодисментами. А один из организаторов даже предложил столь харизматичному оратору присоединиться к их партии антифашистов. Корреспонденты iReactor попросили российского политолога Давида Гибермана прокомментировать эту курьёзную ситуацию.

Источник видео: youtube.com/Adam Richard

«Не стоит забывать, что Гитлер пришёл к власти не силой – его осознанно избрал немецкий народ. Чтобы завоевать сердца соотечественников будущий тиран очень ловко использовал политические чаяния народа. Так, в Германии были крайне сильны коммунистические партии, которые рвались к власти. Гитлер же выступал резко против такой тенденции. Но вместо того, чтобы открыто противостоять «красным», он просто создал свой социализм и перетянул огромную аудиторию коммунистов на свою сторону.

Вряд ли обыватель узнает на слух «мирные» цитаты из речей главного злодея человечества. Однако ситуация в США показала, что прежние методы успешно действуют и достаточно харизматичный лидер может легко завоевать сердца народа, при этом ему даже не придётся писать свои речи. Это демонстрирует уязвимость человечества перед угрозой возрождения фашизма, поэтому недопустимо обелять преступления прошлого. Мы видим, как на Украине и в Прибалтике героизируют банды нацистских головорезов, но в Европе это считают детскими шалостями. Никто и не заметит, как неонацизм станет нормой в других странах, его опасность в том, что он прикрывается красивыми идеями и умными речами».

Источник фото: youtube.com/Adam Richard

Хештеги: #сша #трамп
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!