Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прямо в цель: русские ракеты Х-101 «разделались» с американскими аналогами

16:04 14.07.2017 2350
Прямо в цель: русские ракеты Х-101 «разделались» с американскими аналогами Прямо в цель: русские ракеты Х-101 «разделались» с американскими аналогами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин накануне оценил российские крылатые ракеты Х-101, отметив их качество и надежность. По его словам, российские боеприпасы отлично себя показали во время ВКС РФ в Сирии. Напомним, что не так давно Минобороны РФ опубликовало видео, на котором ракеты Х-101 попадают по объектам террористов ИГИЛ1* в Сирии. Одним ударом российские ракетоносцы Ту-95МС разрушили сразу три склада боевиков, расположенных на границе провинций Хама и Хомс.

Это далеко не первый случай, когда Х-101 уничтожали позиции террористов. Они также применялись вблизи «столицы ИГ»1 — Ракки. Впервые они были использованы в ноябре 2015 года. Владимир Путин подчеркнул, что в настоящий момент российские крылатые Х-101 — это самое современное и высокоточное оружие, имеющее большую мощность и дальность.

«Новая Х-101 пришла на смену авиационной ракете Х-55, но в отличие от своей предшественницы, она имеет новую инерционную систему, повышенную дальность полета и точность», — цитирует слова бывшего заместителя главнокомандующего ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-майора Айтеча Бижева информационное агенство «Оружие России». Он отметил, что, благодаря установленной на Х-101 системе огибания рельефа местности, ракеты с очень высокой долей вероятности попадают в намеченную цель. Кроме того, их траектория полета может корректироваться с помощью спутниковой навигации  ГЛОНАСС, в связи с этим ракета выполняет более сложный маршрут, обходя зоны ПВО.

Эксперт Центра анализа и технологий Андрей Фролов также отметил улучшенные свойства Х-101, отметив ее защищенность от помех. Серьезным показателем он назвал дальность в 4,5 тысячи километров. «Такое оружие мало у кого есть»,— подчеркнул эксперт, добавив, что Х-101/102 расширяет возможности для нанесения неядерных и ядерных ударов». 

Сравнивая российские крылатые ракеты с зарубежными аналогами, Бижев отметил, что только американцам удалось сделать подобные боеприпасы, однако они все равно во многом уступают Х-101. В частности, речь идет об американской ракете Boeing AGM86, которая применяется на бомбардировщиках В-52. Эти боеприпасы имеют дальность почти в 2 раза меньше, чем у российского аналога, однако, по утверждению Бижева, американцы придерживаются другой логики и больше используют «Томагавки» с кораблей. Тем не менее, им еще очень далеко до российских Х-101.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!