Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Приморье сбили леопарда Меамура

5:55 26.10.2015 547

В Приморье сбили леопарда Меамура
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Полиция Приморья сообщила, что 23 октября на трассе Раздольное-Хасан был насмерть сбит занесённый в Красную книгу дальневосточный леопард. Позже, по рисунку на шкуре, зоологи смогли определить, что погиб знаменитый леопард Меамур, подопечный солиста группы Мумий Тролль Ильи Лагутенко.

Происшествие произошло на территории национального парка «Земля леопарда», через который проходит автотрасса. Сотрудники парка сперва посчитали, что погибла молодая и неопытная особь, рискнувшая перебежать оживлённую дорогу. Меамур же был взрослым опытным самцом, прославившийся в видеосъёмках, которые регулярно ведут зоологи.

О случившемся уже сообщили Илье Лагутенко и он выразил глубокие сожаления в связи с случившимся. Он сказал, что зверь был буквально членом его семьи и олицетворял собой безграничную свободу, о которой мечтает каждый человек. Также, по его мнению, эта трагедия в очередной раз поднимает вопрос сосуществования человека и природы.

В настоящее время, на территории парка под Нарвинским перевалом идёт строительство тоннеля, который создаётся специально для снижения рисков для животных, проживающих на землях заповедника.

Дальневосточный леопард является самым редким подвидом. Всего в дикой природе их насчитывается не более 68 особей - 56  в России и около 12 в Китае.

Источник фото: supergreenme.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!