Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Грязная диверсия: немцы организовали «газотурбинный триллер» в России

18:02 15.07.2017 2709
Грязная диверсия: немцы организовали «газотурбинный триллер» в России Грязная диверсия: немцы организовали «газотурбинный триллер» в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турбины компании Siemens, вопреки санкциям, были завезены в Крым.

Как только в Сети появилась информация о том, что турбины компании Siemens оказались на территории Крыма, немецкие СМИ подхватили неподтвержденную новость и опубликовали множество вариантов дальнейшего развития событий. В частности, они «напророчили» скорой крах российско-немецких торговых отношений и заявили, что якобы компания Siemens уже планирует прекратить отношения с российскими партнерами и хочет отказаться от участия во многих уже начатых проектах. Напомним, что, в связи с антироссийскими санкциями, ввоз товаров из Европы в Крым частично невозможен. 

Стоит отметить, что подобные вбросы остаются вбросами и никак не могут повлиять на реальное положение вещей. В настоящий момент причина появления газовых турбин на российском полуострове не установлена, кроме того, неизвестно, принадлежат ли изделия компании Siemens. Представители самого немецкого производителя  заявили, что по факту инцидента будут проведены проверки, результаты которых уже дадут основу для дальнейших размышлений. «Мы должны обдумать, что эта ситуация значит для наших отношений с Россией, так, как это было прежде, быть уже не может», — отметили в Siemens.

Однако журналисты продолжают свои грязные диверсии, распространяя фэйковую информацию о прекращении сотрудничества с Россией, подрывая тем самым репутацию российских предпринимателей и надежды на дальнейшее сотрудничество. По словам корреспондента Business FM в Германии Марии Волковой, немецкие СМИ обвиняют Москву в предполагаемом нарушении, основываясь лишь на «логике»: «Ей (России – ред.) надо обеспечивать энергобезопасность Крыма и, видимо, без иностранной техники это сделать сложно. Потому что очевидно, что, конечно, Siemens в таких поставках заинтересован не был».

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обозначил позицию Кремля по данному вопросу, заявив, что турбины производства немецкой компании Siemens сделаны в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Nabonaco

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас