Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко договорился: вымышленные «победы» Украины закрыли ей путь в Европу

16:19 15.07.2017 35855
Порошенко договорился: вымышленные «победы» Украины закрыли ей путь в Европу Порошенко договорился: вымышленные «победы» Украины закрыли ей путь в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На прошедшей неделе Киев принимал крупный саммит, на котором представители Евросоюза обсуждали европейское будущее Украины. Встреча оказалась крайне резкой, а киевские власти получили множество грозных заявлений из Брюсселя. Так, представитель Нидерландов заблокировал все попытки украинских политиков сделать совместное заявление об европейских устремлениях Украины. Причиной было названо условия Договора об ассоциации с ЕС, из которого следует, что до тех пор, пока действует это соглашение, Украина не может получить статус кандидата в ЕС, а следовательно любые заявления о намерениях будут лживы.

Журналисты украинского издания «Апостроф» связались с одним из представителей европейской дипломатий, который присутствовал на саммите. Он отметил, что принципиальная позиция Нидерландов лишь выразила общую позицию Союза. Говорить о европейском будущем с Киевом отказывается Берлин, Париж и многие другие. Однако условия соглашения – лишь поучительная формальность. Как сказал дипломат, ЕС возмутило поведение Порошенко и других украинских политиков, которые все свои победы и неудачи связывают с Евросоюзом, хотя последний к происходящему никакого отношения не имеет. Столь вольная трактовка событий возмутила Брюссель, и теперь европейцы намерены чётко соблюдать все условия любых договоров, пока Порошенко и его команда не научаться вести себя прилично.

Корреспонденты iReactor попросили политолога Давида Гибермана прокомментировать эти заявления и рассказать о перспективности европейского пути для Украины.

«Евроассоциация для Украины стала одной из самых грандиозных махинаций в Новейшей истории. Брюссель изначально предлагал Киеву рабские условия – вы становитесь нашим 40-миллионным рынком сбыта, а мы вам безвиз и флажок на память. Именно поэтому Янукович отказался от этого идиотизма.

Что же касается неуёмного языка Порошенко, то у него нет другого выхода. Они пришёл к власти на волне украинского евроугара. Он обещал сделать евробезвиз, еврозарплаты, евротарифы, евроработу и много другого евро. Вот только ничего другого у него за душой нет. Поэтому он каждый раз вынужден приплетать к своей политике ЕС. В Европе на это смотрели снисходительно, пока он не начал связывать с Европой не только победы, но и поражения. Теперь он объясняет экономический крах Украины жадностью МВФ и других кредиторов, которые обещали, но не дали. А вот если бы дали, то «москали» бы уже завтра выстраивались в очереди за украинскими паспортами. Европейцы на собственной шкуре испытали все прелести дружбы с Киевом, поэтому начали реагировать столь жёстко. Это в России такие «фишки» прокатывали, потому что для нас они родственники. А кто украинцы для Европы? Те же русские, только предатели. С такими и за руку то в приличном обществе не здороваются».

Источник фото: wikimedia.org/Олег Дубина

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!