Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вертолет, о котором мечтает Китай

11:17 26.10.2015 59

Вертолет, о котором мечтает Китай
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из самых продуктивных производителей авиационной техники Китая Aviation Industry Corporation (AVIC) объявил о том, что работает над новым вертолетом большой грузоподъемности. Ожидается, что эта машина будет самым большим вертолетом в инвентаре Китая.

Согласно веб-сайту qq.com, новый вертолет будет по техническим характеристикам сопоставим с американским СН-53K. Однако китайский аналог имеет некоторые преимущество над американским вертолётом – большую грузоподъемность.

Макет вертолета появился после совместного русско-китайского проекта по модернизации легендарного советского вертолета большой грузоподъемности МИ-26. Этот экземпляр был самым мощным в мире с 1977 года. Он перевозил около сотни солдат или 22 тонны груза. Заявлено, что большинство частей нового вертолета будет делать Китай, а Россия, тем временем, обеспечит «некоторыми технологиями». Однако это может оказаться преуменьшением, так как Китай ранее никогда не делал подобную технику.

Дизайн вертолета предполагает большую широкую кабину с превосходным обзором, подъём полностью снаряжённой машины в 38,2 тонны, 15-тонной грузовой способностью транспортировки и 7 лопастями несущего винта. Вертолёт будет развивать скорость до 300 км/ч.

Во время конструирования, инженеры столкнулись с одной проблемой, специфической для китайских вооруженных сил: вертолет должен уметь летать в разряженном воздухе Тибетского Плато. Менее плотный воздух требует большей мощности двигателя. Над этой проблемой сейчас работает AVIC.

У Китая есть 5,000-киловаттный разрабатываемый двигатель, но он не обеспечит достаточно мощности, чтобы достигнуть 19,000 футов высоты. Китай может использовать двигатели с вертолетов Ми-26, которые сейчас производятся только на Украине, однако Россия категорически против такого исхода. Третий вариант заключается в использовании русского турбовентиляторного двигателя PD-14, но он находится на стадии разработки, а значит, точной даты поставки нет.

Согласно планам AVIC, вертолет будет готов к 2025 году, проект является амбициозным, и если Китай сможет это сделать, то у страны появится вертолет большой грузоподъемности мирового класса.

Источник материала: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!