Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Опасный террорист» наказан: британцу дали пять лет тюрьмы за помощь раненым на Донбассе

20:18 15.07.2017 303
«Опасный террорист» наказан: британцу дали пять лет тюрьмы за помощь раненым на Донбассе «Опасный террорист» наказан: британцу дали пять лет тюрьмы за помощь раненым на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Великобритании впервые вынесли приговор по обвинению в терроризме, за участие в конфликте на Донбассе. Суд Манчестера приговорил Бенджамина Стимсона к 5 годам тюрьмы.

Судья признал, что доброволец не принимал участия в боевых действиях, а работал водителем скорой, причём глубоко в тылу. Кроме того, у Стимсона не оказалось радикальных взглядов, а также он не представляет опасности для окружающих. Необходимо особо отметить, что следствие не смогло доказать участия «опасного преступника» в террористических актах, а также подготовки к ним. Самым страшным «преступлением» оказалась положительная оценка автомата Калашникова. В одном из сообщений своим британским друзьям Стимсон назвал «простым и удобным». Корреспонденты iReactor попросили политолога Давида Гибермана объяснить, за что же посадили британского «террориста».

«Произошедшее в Манчестере – это чистое судилище. Ни ДНР, ни ЛНР в Англии не признаны террористическими организациями. Состава преступления в действиях подсудимого тоже не обнаружено. В суд его дело попало только потому, что в 2015 году Лондон принял закон, по которому в терроризме можно было обвинить любого, кто отправлялся в Сирию. Таким образом они хотели прервать поток наёмников на ближний восток, которые зарабатывали в ИГИЛ*1 деньги, а после кутили на них в Лондоне. Вот только никого из головорезов по этому закону не привлекли, зато задержали водителя «скорой», которого сами же по факту признали невиновным, но наказали. Уникальный случай, когда в преступлении отсутствует даже состав преступления. Над британскими судьями можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно».

 * – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!