Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мечтать не грех: Украина готовится стать «нефтяной державой»

21:09 15.07.2017 2449
Мечтать не грех: Украина готовится стать «нефтяной державой» Мечтать не грех: Украина готовится стать «нефтяной державой»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению пресс-службы Волынского института нефти и газа, в Маневичском районе Волынской области украинские ученые нашли новое нефтяное месторождение. Эксперты уверены, что их находка может роковым образом повернуть всю историю Украины.

Они уверены, что ресурсы нового месторождения могут поставить Украину на один уровень с передовыми нефтедобывающими державами, «уделав» их по показателям. В своих мечтах Киев уже замахнулся на то, чтобы «сделать» США и Росиию. Ученые заявили, что благодаря нефти из волынских недр темпы развития страны смогут сравняться с самыми продвинутыми нефтедобывающими странами.

По данным геологов, на 1квадратном километре месторождения можно будет добывать до 97 000 тонн черного золота. Ученые отметили, что ресурс залегает на глубине от 400 до 3800 метров. До этой находки считалось, что самым крупным месторождением в мире является скважина в Абу-Даби.

Стоит отметить, что мечты Украины о «высоких ростах развития» как были, так и остаются несбыточными. Изначально Киев заявлял, что толчком к росту экономики станет сближение с Евросоюзом, однако, как показала практика, такая тактика не увенчалась успехом и лишь ухудшила положение вещей. На разработку подобного месторождения государству придется выложить круглую сумму, и не факт, что ожидания геологов по поводу запасов оправдаются. Если даже предположить, что количество нефти в волынских недрах действительно большое, вероятнее всего его оккупируют западные предприниматели, оставив Украине лишь часть «самой большой в мире скважины».

Источник фото: wikimedia.org/Gulustan

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!