Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Киеве задержан глава ЛБТЗ, поставлявший в ВСУ бракованные танки

21:25 15.07.2017 3016
В Киеве задержан глава ЛБТЗ, поставлявший в ВСУ бракованные танки В Киеве задержан глава ЛБТЗ, поставлявший в ВСУ бракованные танки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Украинские СМИ сообщают, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало руководителя Львовского бронетанкового завода(ЛБТЗ) Романа Тымкива. Его обвиняют в хищении госсредств, общей суммой на 77 тысяч долларов.

По мнению следствия, Тымкив наживался на ремонте боевой техники, которая позже отправлялась на Донбасс. Его предприятие должно было проводить ремонт и модернизацию танков Т-72. Одним из пунктов обновления была установка новых двигателей, однако на танки ставились старые агрегаты, прошедшие ремонт.

Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого прокомментировать сложившуюся ситуацию, и рассказать, как махинация могла сказаться на боеспособности ВСУ, и не обнаружат ли и тут «руку Кремля».

«Можно не сомневаться, что и на ЛБТЗ рано или поздно обнаружится «русский след». Но, как я считаю, Тымкив стал заложником ситуации. На Украине сотни политиков ежедневно дают самые фантастические обещания в стиле «догнать и перегнать Россию». Периодически это выливается в совершенно безумные бизнес-планы. Вполне вероятно, что очередной теоретик в патриотическом порыве нагрузил завод по максимуму, а возражения руководства пропустили мимо ушей. Для постсоветской экономики это норма. Вот Тымкив и выкручивался, как мог. Но, не стоит исключать и банального воровства. Тут было бы уместно сказать, что следствие покажет, но на современной Украине оно покажет так, как ему скажут.

Что же касается боеспособности ВСУ, то ремонтный скандал на неё повлиять никак не мог, она и так находится на предельно низком уровне».

Источник фото: wikimedia.org/An employee of US Army

Хештеги: #украина #всу
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>