Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Снайперская винтовка Remington MSR

14:53 26.10.2015 156

Снайперская винтовка Remington MSR
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Снайперская винтовка RemingtonMSR (ModularSniperRifle) была разработана специально для участия в конкурсе «Высокоточная снайперская винтовка» (PSR — Precision Sniper Rifle), объявленного в 2009 году командованием сил специальных операций США (US SOCOM).

По сути, оружейникам из Remington Arms надо было переплюнуть собственное детище — стоящие на вооружении армии США винтовки M24 и M40. Перед компанией стояла задача представить опытный образец уже к марту 2010 года. В эти сжатые сроки американские оружейники пытались создать снайперское оружие, отвечающее самым суровым требованиям, выдвинутым организаторами конкурса.

Согласно условиям тендера, новая суперточная снайперская винтовка должна была быть мультикалиберной — поддерживать патроны нескольких калибров, причем лишь те, что производятся серийно.

И американцам это удалось. На винтовку Remington MSR предполагается установка быстросменных стволов под четыре калибра. Стрелковый комплекс может использовать как дальнобойные боеприпасы .338 Lapua Mag и .338 Norma, так и менее мощные и дешевые .300 Win Mag, 7.62x51 NATO (.308Win). Что примечательно, под каждый калибр существуют четыре варианта длины ствола (508, 559, 610 или 686 мм).

Помимо мультикалиберности, новая винтовка должна была иметь улучшенные стрелковые качества. Например, обеспечивать эффективную дальность стрельбы не менее 1500 метров, при кучности не хуже 1 МОА в серии из 10 выстрелов.

Эта задача была также решена. Стрелок с Remington MSR способен «укладывать» пули в круг диаметром 2,9 см на расстоянии 100 метров.

Кроме того, требования конкурса включали наличие у винтовки складного приклада, малого веса (не более 8.2 кг со снаряженным магазином), возможности установки глушителя и разнообразной оптики. Американская разработка удовлетворила все эти условия.

Снайперская винтовка Remington MSR перезаряжается вручную с помощью продольно скользящего поворотного затвора. Конструкция оружия состоит из легкой алюминиевой балки-шасси, на которую устанавливаются все остальные элементы — ствольная коробка, пистолетная рукоятка, а также полностью регулируемый ударно-спусковой механизм и складной приклад. Оптические прицелы и дополнительное оборудование монтируется на планку Пикатинни. Со стволом в 559 мм вес винтовки составляет 5,9 кг, а длина не превышает 1168 мм (914 мм при сложенном на правый бок прикладе).

9 марта компания Remington Arms заявила о своей победе в армейском конкурсе. Remington MSR обошла своего финского конкурента Sako TRG M10. В сентябре 2013 года оружейная корпорация заключила контракт с министерством обороны США на сумму 79,7 миллионов долларов. К 2023 году Remington Arms должна поставить в армию более 5000 единиц Remington MSR и порядка 4,7 млн патронов к ним.

Источник фото: soldierweapons.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!