Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина «втюхала» Казахстану ещё не построенный самолёт

10:40 16.07.2017 2315
Украина «втюхала» Казахстану ещё не построенный самолёт Украина «втюхала» Казахстану ещё не построенный самолёт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Власти Казахстана сделали серьёзный шаг в сделке с Украиной по приобретению транспортного самолёта Ан-74. Они перечислили украинской стороне баснословную сумму в 15 миллионов долларов, хотя в действительности один из самых дорогих самолётов разработки ГП «Антонов» ещё не готов. Более того – это лишь 50% стоимости Ан-74: транспортник обойдётся Казахстану почти в 29,6 миллиона долларов.

Получается, что заказчик – Национальная гвардия Казахстана – предоставил огромные денежные средства Харьковскому государственному авиационному заводу на изготовление и поставку Ан-74, но самой машины ещё не получил.

Вместе с тем премьер-министр Украины Владимир Гройсман поспешил поделиться радостным событием в Сети. «Хорошие новости! Украинский Ан-74, сделанный в Харькове, будет в Казахстане! Заказчик уже оплатил 15 миллионов долларов», – написал он на своей странице в Facebook.

Украина «втюхала» Казахстану ещё не построенный самолёт

Источник фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Как рассказал генеральный директор Харьковского авиазавода Александр Кривоконь, недавно он встречался с представителями казахстанской стороны. По его словам, изготовление Ан-74 пойдёт по так называемой давальческой схеме, а гарантом достройки выступит украинская государственная компания «Укрспецэкспорт».

Очевидно, что украинская сторона не имеет ресурсов для того, чтобы завершить производство транспортного самолёта для Казахстана. Именно поэтому был взят такой огромный «аванс». Однако, учитывая тяжёлую экономическую ситуацию и высокий уровень коррупции на Украине, можно предположить, что средства на изготовление машины будут израсходованы не по назначению. Таким образом, Национальная гвардия Казахстана может ждать свой Ан-74 ещё очень долго. Выходит, что Украина просто «втюхала» Казахстану несуществующий самолёт.

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry A. Mottl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>