Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Космический «вампир»: ученые узнали, что Туманность Андромеды «пьёт» Млечный Путь

11:31 16.07.2017 138
Космический «вампир»: ученые узнали, что Туманность Андромеды «пьёт» Млечный Путь Космический «вампир»: ученые узнали, что Туманность Андромеды «пьёт» Млечный Путь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обнаружена гигантская «река» из водорода, связывающая галактики Туманность Андромеды и Млечный Путь, в которой находится наша Солнечная система, пишет ToDay News Ufa. Ученые утверждают, что такое явление возникло вследствие того, что Туманность Андромеды притягивает к себе водород из нашей галактики за счет своей массивности.

Сообщается, что данный процесс сказывается негативно на Млечном пути, так как водород — важнейший элемент для образования новых звезд и нормального функционирования уже имеющихся.

Правда, специалисты уточняют, что Млечный путь точно так же является «паразитом» по отношению к другим звёздным скоплениям и, в свою очередь, выкачивает водород из галактик Магеллановы Облака, Дракон, Стрелец и др.

Согласно распространенной теории, возможно, в далеком будущем Млечный Путь и Туманность Андромеды могут слиться воедино и образовать новое звёздное скопление. Но случится это не раньше, чем через 4,5–5 млрд лет, а к тому времени Солнце уже выгорит и взорвется сверхновой звездой, уничтожив нашу Солнечную систему.

Ранее iReactor сообщал, что астрономы зафиксировали, как черная дыра разрывает звезду на полосы света.

Источник фото: flickr.com/ maz ngibad

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!