Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США оснастят корабли класса LCS «загоризонтальными ПКР»

17:49 26.10.2015 87

США оснастят корабли класса LCS «загоризонтальными ПКР»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Штаб ВМС США озадачился перевооружением боевых кораблей прибрежной зоны класса LCS. Военно-морское командование в лице контр-адмирала Питера Фанта отдало приказ оснастить к 2016 году USS Coronado и USS Freedom «загоризонтальными ПКР». Речь идет не только о несущих боевую службу кораблях, но и о строящихся на верфях.

Если кто забыл, напоминаю: всего американцы планируют построить 24 корабля этого типа. Ранее их планы были более амбициозными и включали постройку 52 единиц, однако, в 2013 году из соображений экономии бюджета было принято решение урезать программу вдвое.

Американские военные не уточнили, какие именно ракеты будут инсталлированы на корабли прибрежного флота. Хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что это будут либо ПКР Harpoon от корпорации Boeing, либо NavalStrikeMissle от норвежской фирмы Kongsberg Defence & Aerospace.

Как предполагают журналисты DefenseNews, эти модели будут испытываться на обоих типах LCS: как на монокорпусном варианте, так и на тримаране.

Складывается впечатление, что американцы торопятся перевооружаться. Об этом говорит уже тот факт, что Фант отдает предпочтение стандартным ПУ, без полноценной интеграции ракеты и АСБУ корабля. Свое решение адмирал мотивирует соображениями цены и простоты монтажа независимых пусковых установок. Со стороны это больше походит на экстренный ответ на недавние пуски Каспийской флотилии. У США просто нет времени на внесение изменений в конструкцию кораблей класса LCS. Им нужно утвердить свои позиции на мировой арене как можно скорее.

Стоит ли России беспокоиться из-за перевооружения американских кораблей? Отчасти стоит. Судя по всему, американское командование собирается усилить свою группировку в Средиземноморье. С другой стороны, ПКР Harpoon давно устарели, российский аналог «Оникс» превосходит американку по дальности — 220 километров против 300. Что касается норвежской Naval Strike Missle, то её дальность применения и вовсе в полтора раза меньше, чем у «Оникса» — всего 185 километров.

Источник фото: bastion-karpenko.narod.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!