Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин утвердил наказание для спортсменов за употребление допинга

12:37 16.07.2017 687
Путин утвердил наказание для спортсменов за употребление допинга Путин утвердил наказание для спортсменов за употребление допинга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По распоряжению президента РФ Владимира Путина, попавшихся на употреблении допинга спортсменов теперь будут наказывать. Согласно указу, который был подписан главой государства, принимающие стимулирующие вещества спортсмены будут лишены президентской стипендии, передаёт издание 5-tv.ru.

Отмечается, что нововведение касается не только участников спортивных мероприятий, но и тренеров, а также любых специалистов сборных команд РФ по тем видам спорта, которые включены в Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры.

Санкции в отношении нарушителей будут вступать в силу на следующий месяц после того, как было зафиксировано несоблюдение антидопингового законодательства. Попавшиеся на употреблении допинга спортсмены не смогут претендовать на денежное пособие ещё в течение двух лет.

Стоит подчеркнуть, что инициатива по отношению к российским спортсменам никоим образом не связана со Всемирным антидопинговым агентством WADA. Меры наказания путём лишения спортсменов стипендии введены именно внутри РФ в целях сокращения случаев использования допинга. Разумеется, мировое сообщество должно оценить стремление правительства России к пресечению возможных инцидентов в Играх.

В 2015 году размер ежемесячных президентских стипендий для спортсменов, представляющих Россию на спортивной арене, составлял порядка 25-35 тысяч рублей.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>