Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американцы «стреляют себе в ногу» новым законом: Россия «разорит» США

13:51 16.07.2017 672
Американцы «стреляют себе в ногу» новым законом: Россия «разорит» США Американцы «стреляют себе в ногу» новым законом: Россия «разорит» США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В США ужаснулись от того, в какие финансовые потери могут вылиться новые санкции против России, введение которых в настоящее время рассматривает Палата представителей Конгресса страны. Как пишет популярная деловая газета The Wall Street Journal, эти санкции являются палкой о двух концах: в случае принятия и утверждения соответствующего законопроекта они могут нанести сильный удар по американским нефтегазовым гигантам. Об этом передаёт издание «Тэкноблог».

По оценке эксперта, в роли которого выступил вице-президент Национального совета внешней торговли США Ричард Савайи, предполагаемый ущерб может составить десятки миллиардов долларов. Новый закон лишит американские нефтегазовые компании прав на освоение месторождений углеводородов, которые могли бы принести порядка 100 миллиардов долларов за десять лет.

Ранее бизнесменам из США уже запретили вкладывать деньги при реализации проектов освоения углеводородных ресурсов в России. В новом же законе содержится ещё более жёсткий запрет: американцам нельзя участвовать вообще в любых проектах, в котором задействованы попавшие под санкции российские компании.

Практически данное ограничение может отрезать компании США от крупнейших месторождений. Это означает, что новый американский законопроект только сыграет на руку конкурентам Соединённых Штатов, в частности России, отмечает The Wall Street Journal.  Более того, нефтегаз РФ обретёт мощное оружие против компаний США: для вытеснения американцев росиийским компаниям достаточно будет подать заявку на участие в освоении того или иного участка недр.

Таким образом, создавая новый закон, запрещающий компаниям США участие в тех проектах, с которыми связаны попавшие под санкции корпорации РФ, американцы «стреляют себе в ногу». От этого нововведения они потеряют гораздо больше, чем намерены приобрести. Образно говоря, Россия «разорит» США их же руками.

Источник фото: flickr.com/Bureau of Land Management Follow

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!