Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Малолетние рабы террористов

18:26 26.10.2015 64

Малолетние рабы террористов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Самая свежая новость о бандитском использовании детей нашлась на канале lifenews.ru в сегодняшней статье «Дети подорвавшихся русских ваххабитов обнаружены в лагере ИГИЛ». Говорилось о детях супругов Раздобудько и Хорошевой. Журналисты с большой долей уверенности считают, что малыши находятся на территории одного из детских лагерей ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена в России решением Верховного суда). Пропавшие около четырёх лет назад дети осиротели, когда родители взорвали себя 14 февраля 2011 года в Губдене. Маленькой русской Марьям уже шесть, русскому Абдулле — четыре года.

В течение столетий всегда оказывалось, что самыми беззащитными жертвами войн оказывались дети. Детоубийцы традиционно относились к категории преступников, совершивших самое тяжкое. Как же понимать положение дел, при котором в запретной организации террористов существуют целые детские лагеря? «Лайфньюс» сдержанно пишет, как в официальной справке: «По данным спецслужб, сын и дочь Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько, которых разыскивают уже несколько лет, вместе с другими дагестанскими детьми могут находиться в одном из детских спецлагерей на территории Сирии».

Недавно во многих СМИ прошли серии репортажей о лагерях подготовки детей к террористической деятельности, в том числе специальная школа юных джихадистов обнаружилась на территории Турции. Детей обучали, естественно, не по светским канонам. Конкретную школу выявили в подвале Стамбула, учили там будущих игиловцев. Почти одновременно с этой громкой историей незаметно прошло несколько статей об импровизированных классах. В них за нищенскую плату сирийские учителя обучают сирийских детей и, естественно, не по игиловским, а по нормальным гражданским правилам. И как это у них? Стеснённо, голодно и скудно. Не все хотят убегать в сытую Европу. Есть семьи, в относительно обустроенных турецких лагерях, мечтающие дождаться возможности вернуться на родину. И взрослые люди, самоорганизовавшись, делают всё, что могут, для детей.

В течение последних недель и в наших СМИ появлялась информация о сирийских беженцах, в том числе, в Ливане, где о них пытались заботиться организации ООН. К истории вопроса: около года назад министр по социальным вопросам Ливана заявил, что его страна перестанет принимать беженцев, за исключением экстренных случаев, однако по-прежнему будет позволять сирийцам приезжать в страну на работу или в качестве туристов. В ООН сразу же заявили, что этот шаг резко сократит число зарегистрированных беженцев из Сирии в Ливане. Так и произошло. Статья на сайте Би-би-си ещё десять месяцев назад описывала катастрофическое положение сирийских беженцев в Ливане, но в своей зоне ответственности ООН так и не нашла возможности существенно улучшить положение.

В январе этого года корреспондент Би-би-си в Бейруте Пол Вуд писал: «Только официально в Ливане зарегистрировано более миллиона сирийских беженцев. Вероятно, ещё полмиллиона сирийцев находятся в стране без регистрации. Получается, каждый третий житель этой маленькой страны сейчас – это сириец».

По данным на начало этого года 3,2 млн сирийских беженцев живут в Ливане (1,45 млн человек); в Турции (1,1 млн человек); в Иордании (620 тысяч человек); в Ираке (230 тыс. человек); в Египте (137 тысяч человек).

Сводя вместе разнообразные описания гуманитарной катастрофы, не забудем, что бегством в ЕС занялись не только молодые крепкие мужчины, также в сюжетах ТВ легко было заметить детей и даже совсем маленьких беглецов. Как бы ни склоняли турецкое правительство за интриги и прямое участие в сирийской трагедии в качестве силы, поддерживающей разрушителей сирийского государства, но лагеря для беженцев, построенные на средства из турецкого бюджета, обошлись туркам в совсем нелишние миллиарды.

Стоит также учесть, что программы помощи беженцам не предусматривали ухода и присмотра за детьми. Война в Сирии уже не первый год терзает людей, а из драгоценных детских лет эти годы просто вычёркиваются — выжившие становятся малограмотными, не получая образования на родном языке в подходящей обстановке. До восстановления нормальной структуры сирийского государства ещё очень далеко, хотя успехи у наземных сил не могут не радовать. Пока же в состоянии грамотности и в охвате квалифицированной медицинской помощью сотни тысяч людей отброшены чуть ли не в начало прошлого века.

Надо ли удивляться тому, что в детских лагерях террористов накапливаются осиротевшие дети? Их обучают боевым навыкам, им прививают экстремистские взгляды, из них готовят пушечное мясо для будущих войн за всемирный халифат. Потом их заставят воевать. Пока же следят за их здоровьем, их обучают, успешно копируя опыт кадетских корпусов враждебной игиловцам культуры «крестоносцев». В Ливане, где о беглецах вроде бы собиралась заботиться ООН, средств на  выживание в достаточном количестве не выделяется в течение всех военных лет. Дети не просто вынуждены работать вместе с родителями, чтобы выжить. Они существуют на грани нищенства и угасания уже который год.

Любой желающий, обратившись к описаниям достоинств ООН, обнаружит множество подразделений, во всемирном масштабе занятых заботами об охране материнства и детства, есть детские фонды и фонды защиты. Однако на сегодняшний день для множества сирийцев понятия охраны материнства и защиты детства носят абстрактный характер. Понятно, что от успеха сирийских правительственных войск и усилий дипломатов зависит срок возвращения страны к мирной жизни. Понятно, что спонсоры завоевания и разграбления Сирии не откажутся от своих планов просто так, потому что им захочется пожалеть сирийских или иракских детей, или маленьких курдов.

Чем больше становится известно об игиловских специальных лагерях для подготовки малолетних шахидов и тренировке несовершеннолетних бойцов, тем яснее, что на изгнании террористов и их пособников с сирийской земли остановиться не получится. К каким бы результатам ни привели дипломатические хлопоты после того, как основные силы ИГИЛ будут вытеснены из Сирии, останутся проблемы Ближнего Востока, которыми предстоит тщательно заниматься ещё многие десятки лет. В том числе и проблемы появления солдат нового поколения — с детства обученных стрелять в людей, перемещаться перебежками, знающими всё о растяжках и минных полях, незнавших детства, но твёрдо заучивших основы террористических понятий.

Таким образом, пренебрежение защитой детей может обернуться кошмаром военного одичания уже в ближайшие годы. Поскольку речь идёт о вербовке, заманивании с далеко идущими планами в очень трудных жизненных обстоятельствах, о вовлечении обездоленных и осиротевших, остаётся только понять, что формы современного закабаления могут выглядеть совершенно не так, как в исторических фильмах о бесправии рабов. Следует учесть, что психологические цепи могут оказаться крепче металлических.

Около месяца назад в международных СМИ просочились сведения, что у немецкой контрразведки есть доказательства существования системы вербовки прибывающих в ФРГ беженцев-мусульман. Они действовали под видом благотворительных организаций. Немцы сделали вывод, что главной целью вербовщиков было помешать адаптации новоприбывших в европейское общество. 1tv.ru: «По мнению экспертов, угроза терроризма, как никогда реальна на фоне потока беженцев, причём это будет проблемой не только Европы, но и других стран, в том числе, России». В материале свидетельство о принуждении детей и о безумии родителей: «Сегодня тревогу бьют, к примеру, власти Киргизии. Только по предварительным подсчетам, сейчас около двух тысяч граждан страны являются сторонниками экстремистов. Они готовы ехать воевать нередко всей семьей».

Вывод, к сожалению, неутешительный. На фоне европейской паники по поводу неуправляемых мигрантских потоков как-то потерялись проблемы семей и детей, которых гонит с родной земли страх смерти, разруха, голод и угроза медленной гибели среди разрухи, если удалось убежать от быстрой смерти в войне. Пока в Брюсселе торгуются с Турцией по поводу концентрации беженцев на доевропейском этапе, ИГИЛ собирает беспризорных и отбирает детей из семей в своих террористических интересах. Складывается впечатление, что только стремительные военные действия и скорая победа даст хоть какой-то шанс не потерять детство навсегда сегодняшним малышам. Террористы дарят этим детям отсрочку, тогда как просвещенная Европа пока не даёт ничего.

Так это слаще, чем древнее рабство, известное по кадрам из исторических кинофильмов? Умирающему не так важно, как о его горе напишут в энциклопедиях. Взрослые дяди и тёти в мировых столицах очень задолжали детям планеты. Свободу? Да. И жизнь. Как ни горестно, но на фоне мировой болтовни из внешних сил за детство без войны пока воюет только Россия.

Источник фото: bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!