Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крушение MH-17: России начали предъявлять нелепые претензии по расследованию

15:20 16.07.2017 5749
Крушение MH-17: России начали предъявлять нелепые претензии по расследованию Крушение MH-17: России начали предъявлять нелепые претензии по расследованию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австралия начала предъявлять нелепые претензии России по делу о крушении рейса MH-17 «Малайзийских авиалиний», рухнувшего на территории Донбасса в 2014 году. Глава австралийского министерства иностранных дел Джулия Бишоп настоятельно призвала РФ способствовать наказанию тех, кто виновен в гибели находящихся на борту самолёта Boeing-777 298 пассажиров. Об этом сообщает издание «Радио Свобода».

Как заявили в австралийском МИД, вполне возможно, что осуждение виновных будет рассмотрено в порядке заочного производства. Более того, Бишоп потребовала от России соблюдать каждый пункт резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, авторство которой принадлежит Австралии. Она предусматривает сотрудничество всех государств для того, чтобы виновные предстали перед судом.

В прошлом месяце Нидерланды, потерявшие больше всего своих подданных среди погибших в авиакатастрофе, объявили, что подозреваемые по делу будут осуждены в соответствии с законодательством этой страны.

Поведение Австралии в вопросе вызывает недоумение, несмотря на то, что заинтересованность этой страны в процессе осуждения виновных обусловлена гибелью 38 её граждан, а не только Резолюцией.

В австралийском дипломатическом ведомстве лишний раз указывают РФ на то, что она делает без каких-либо напоминаний. РФ всегда соблюдает международные соглашения и соответствующие конвенции, добиваясь открытого суда с привлечением всех сторон. Более того, именно российские власти выступили инициатором расследования крушения MH-17. Поэтому претензии Австралии в адрес России выглядят полностью необоснованными.

Источник фото: wikipedia.org/Alan Wilson

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!