Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ноябре у берегов Шри-Ланки приземлится крупный кусок космического мусора

19:26 26.10.2015 255

В ноябре у берегов Шри-Ланки приземлится крупный кусок космического мусора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ноябре, на Землю в районе острова Шри-Ланка упадёт большой кусок космического мусора. Специалисты обозначают его шифром WT1190F и уточняют, что он, скорее всего, является частью, отработавшей ступени, ракетного двигателя. Открыт фрагмент был в начале 2013 года.

Оказалось, что WT1190F был потерян ранее. При наблюдении за астероидами, проходящими в районе Солнечной системы, Службы околоземных объектов ЕКА в Нидерландах неожиданно обнаружили, что фрагмент ракеты вращается по сильно деформированной орбите, один из концов которой находится за орбитой Луны. Дополнительные исследования, проведённые специалистами ЕКА, позволили уточнить время падения части ракетного двигателя на планету. Приземление назначено на 13 ноября, в пятницу, в 9:20 мск. WT1190F вернётся на Землю в 100 км от берега Шри-Ланки.

По предположениям исследователей, «небесное тело» приблизительно в два метра длиной, полностью сгорит в атмосферных слоях. Однако жителям соседних территорий не советуется выходить в море во время предположительного приземления фрагмента, во избежание опасных происшествий. Событие поможет учёным отработать вероятность приближения к Земле более крупных космических тел, подобных Челябинскому астероиду. Ими будет рассчитана скорость, траекторий и масса фрагмента по входу в атмосферу и до самого приземления.

Источник фото: ktbs.images.worldnow.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!