Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

National Interest о следующем супероружии российского флота

16:59 16.07.2017 10746
National Interest о следующем супероружии российского флота National Interest о следующем супероружии российского флота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские военные аналитики пытаются предугадать, что станет главной ударной силой российского флота.

Военные аналитики из The National Interest считают, что Россия, скорее всего, сделает ставку на создание крупных надводных кораблей в ближайшие годы — на стапелях уже стоят более крупные по сравнению с имеющимися на вооружении корветы и фрегаты. Однако Москва не будет выделять значительные суммы денег ни на строительство атомных эскадренных миноносцев проекта 23560 «Лидер», ни на создание 100 000-тонного атомного авианосца «Шторм». Вместо этого Кремль может сосредоточиться на модернизации имеющегося флота и создании масштабированных версий существующих конструкций военных кораблей.

Одна из главных причин, почему концепция «Лидера» не будет реализована — высокая вероятность ввода в строй новых фрегатов на основе проекта 22350 «Адмирал Горшков». Новые «Супер-Горшковы» будут более экономически эффективными, а по водоизмещению и уровню вооружений будут соответствовать эсминцам, уверяют американские аналитики. При этом обновленные фрегаты с легкостью превзойдут французско-итальянские фрегаты FREMM и не оставят шанса в бою испанским Alvaro de Bazan. Это позволит с полной уверенностью назвать «Супер-Горшковы» эсминцами, поскольку их реальными конкурентами будут австралийские эсминцы Hobart-class и британские Type 45. По мнению аналитиков The National Interest, этот факт поднимет вопрос о целесообразности строительства проекта 23560. 

К тому же американские военные эксперты напоминают о высокой стоимости эсминцев «Лидер» и снижении их приоритета в планах по модернизации флота. Ожидается, что в этом году будет озвучена новая государственная программа развития и перевооружения, согласно которой будет сделана ставка на развитие проекта «Адмирал Горшков», а также на новые тяжелые корветы проекта 23800, которые должны будут заменить корветы проекта 20380 «Стерегущий».

В целом, российский флот будет расти и модернизироваться в размеренном темпе. Москва вряд ли сделает ставку на какие-либо фантастические проекты, поскольку современная Россия не может позволить себе бездумных трат времен СССР. В основе этого лежит тот факт, что современный российский военный бюджет требует эффективного расходования. Однако даже без создания супер-проектов, вроде авианосца «Шторм», российский флот все равно будет главным конкурентом США и за счет модернизации существенно увеличит свои возможности, что создаст дополнительную головную боль Пентагону.

Источник фото: wikipedia.org/Leo1

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!