Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

National Interest о следующем супероружии российского флота

16:59 16.07.2017 11183
National Interest о следующем супероружии российского флота National Interest о следующем супероружии российского флота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные аналитики из The National Interest считают, что Россия, скорее всего, сделает ставку на создание крупных надводных кораблей в ближайшие годы — на стапелях уже стоят более крупные по сравнению с имеющимися на вооружении корветы и фрегаты. Однако Москва не будет выделять значительные суммы денег ни на строительство атомных эскадренных миноносцев проекта 23560 «Лидер», ни на создание 100 000-тонного атомного авианосца «Шторм». Вместо этого Кремль может сосредоточиться на модернизации имеющегося флота и создании масштабированных версий существующих конструкций военных кораблей.

Одна из главных причин, почему концепция «Лидера» не будет реализована — высокая вероятность ввода в строй новых фрегатов на основе проекта 22350 «Адмирал Горшков». Новые «Супер-Горшковы» будут более экономически эффективными, а по водоизмещению и уровню вооружений будут соответствовать эсминцам, уверяют американские аналитики. При этом обновленные фрегаты с легкостью превзойдут французско-итальянские фрегаты FREMM и не оставят шанса в бою испанским Alvaro de Bazan. Это позволит с полной уверенностью назвать «Супер-Горшковы» эсминцами, поскольку их реальными конкурентами будут австралийские эсминцы Hobart-class и британские Type 45. По мнению аналитиков The National Interest, этот факт поднимет вопрос о целесообразности строительства проекта 23560. 

К тому же американские военные эксперты напоминают о высокой стоимости эсминцев «Лидер» и снижении их приоритета в планах по модернизации флота. Ожидается, что в этом году будет озвучена новая государственная программа развития и перевооружения, согласно которой будет сделана ставка на развитие проекта «Адмирал Горшков», а также на новые тяжелые корветы проекта 23800, которые должны будут заменить корветы проекта 20380 «Стерегущий».

В целом, российский флот будет расти и модернизироваться в размеренном темпе. Москва вряд ли сделает ставку на какие-либо фантастические проекты, поскольку современная Россия не может позволить себе бездумных трат времен СССР. В основе этого лежит тот факт, что современный российский военный бюджет требует эффективного расходования. Однако даже без создания супер-проектов, вроде авианосца «Шторм», российский флот все равно будет главным конкурентом США и за счет модернизации существенно увеличит свои возможности, что создаст дополнительную головную боль Пентагону.

Источник фото: wikipedia.org/Leo1

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!