Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовский принц задержан в аэропорту с двумя тоннами наркотиков

19:43 26.10.2015 5013

Саудовский принц задержан в аэропорту с двумя тоннами наркотиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Чрезвычайно веселая ситуация происходит сейчас в столице Ливана. В аэропорту Бейрута задержали принца Саудовской Аравии, который пытался вывезти из страны две тонны таблеток с амфетамином.

Абдель Мохсена бен Валид бен Абдель Азиза и его помощников поймали во время погрузки 40 мешков наркотических средств на борт частного самолета. Это самая крупная партия наркотиков, когда-либо конфискованных в аэропорту Бейрута.

Стоит отметить, что задержанный представитель королевской семьи приходится сыном правителю саудовской провинции Хаиль.

Кстати, если принца не удастся «отмазать», согласно ливанскому законодательству ему грозит длительный тюремный срок, вплоть до пожизненного. Хотя, скорее всего, ответственность будет списана на свиту принца. Ливанские правоохранительные органы тесно сотрудничают с американским Управлением по борьбе с наркотиками (DEA). А значит, не исключено участие американской стороны в разрешении этой непростой задачи.

С другой стороны, на родине принца ожидает куда более суровое наказание. По законам шариата, за контрабанду, торговлю, хранение или употребление наркотиков в Саудовской Аравии можно лишиться головы.

В данный момент принца и его подельников активно допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Уверен, что одним из вопросов будет: «Зачем вам наркотики, уважаемый принц?»

Некоторыми аналитиками высказывается предположение, что принц пытался вывезти из Ливана не наркотики, а боевые стимуляторы, предназначавшиеся для сирийских террористических группировок.

Другие эксперты придерживаются мнения, что эта история косвенно связана с интригами, плетущимися вокруг саудовского трона. Недавно «Гардиан» опубликовала два письма, в которых неназванный саудовский принц призывает видных членов королевской семьи к дворцовому перевороту против короля Салмана.

Не исключено, что этим анонимным претендентом был тот самый Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиза, так удачно задержанный властями Бейрута.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!