Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский газ способен объединить две Кореи

20:40 16.07.2017 621
Российский газ способен объединить две Кореи Российский газ способен объединить две Кореи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российский газопровод может «примирить» Северную и Южную Кореи между собой. Официальный Сеул вернулся к идее строительства трубопровода из РФ через территорию КНДР, передаёт издание poliksal.ru.

Следует отметить, что экономически проект выгоден для всех участников, однако несколько лет его реализация была заморожена. Недавно президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду на развитие деловых отношений с КНДР, напомнив про строительство газопровода.

Предварительные договорённости об экспорте российского «голубого топлива» были достигнуты между РФ и Республикой Корея ещё в 2008 году. Переговоры с Северной Кореей начались только в 2011 году после подписания корпорацией «Газпром» и южнокорейской компанией Kogas дорожной карты.

Суммарная протяжённость трубопровода оценивалась в 1,1 тысячи километров, при этом его часть длиной 700 километров должна была проходить через КНДР. Мощности трубы назывались разные – от 12 до 20 миллиардов кубометров ежегодно. Предполагалось, что поставки российского газа начнутся уже в 2017 году, однако в связи с заморозкой проекта планы изменились.

Выгода будущего проекта очевидна для всех сторон. В случае его реализации Россия получит не только новый рынок сбыта и диверсификацию поставок, но и усиление политического влияния в регионе. Южная Корея сможет закупать газ в нужных для неё объёмах дешевле, чем у конкурентов «Газпрома». В свою очередь, КНДР заработает на транзите «голубого топлива».

Вполне возможно, что газопровод из России поспособствует объединению двух соседних государств – КНДР и Республики Корея, а также укреплению их экономических связей. Руководство Южной Кореи уже проявило инициативу в этом вопросе, теперь очередь за Северной.

Источник фото: flickr.com/Beyond Coal & Gas Image Library Follow

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>