Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Конгресс оставит Барака Обаму без дополнительного финансирования

0:02 27.10.2015 307

Конгресс оставит Барака Обаму без дополнительного финансирования
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Конгресс США намерен отказать президенту Бараку Обаме в повышении планки госдолга страны. Долг США перед кредиторами приблизился к 19 трлн долларов, что составляет почти 110% от ВВП, при этом 71% задолженности образовался за время президентства Обамы. Конгрессмены считают, что столь серьёзное экономическое решение должно приниматься уже при новом президенте, который будет избран в ноябре 2016 года.

Ранее администрация президента направила в Конгресс запрос на допфинансирование бюджета в размере 80 млрд долларов. Предполагалось, что 50 млрд долларов будут использованы в 2016 году, а ещё 30 млрд останутся новому президенту и помогут ему поддерживать бюджет до марта 2017 года, когда в очередной раз будет рассмотрена возможность повышения верхней границы государственного долга.

Однако конгрессмены намерены отказать президенту в этой просьбе. В итоге правительство будет вынуждено прибегнуть к перераспределению средств. Такой вопрос в администрации президента уже прорабатывается, а одной из первых под сокращение попадёт программа медпомощи для пожилых людей.

Источник фото: haaretz.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!