Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«АвтоВАЗ» покидает скидочную программу утилизации автомобилей

4:59 27.10.2015 886

«АвтоВАЗ» покидает скидочную программу утилизации автомобилей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Один из дилеров российского концерна «АвтоВАЗ» заявил, что автогигант выходит из программы утилизации, спонсируемой государством. Однако компания готова вновь предоставлять покупателям скидки по программе, если в правительстве будет окончательно принято решение о выделении дополнительных 2,5 млрд рублей на финансирование проекта. Программа утилизации предусматривает скидки до 50 тысяч рублей в том случае, если покупатель приобретает новый автомобиль, а взамен отдаёт на утилизацию старый.

В компании пояснили, что приостановление реализации программы обусловлено полным исчерпанием предоставленных ранее финансов, а поддерживать скидки за свой счёт они не намерены. Ранее сообщалось, что на поддержку модельного ряда Lada из предоставленных автопроизводителям 5 млрд было выделено почти треть от суммы.

Однако другие компании, также сообщившие об исчерпании государственных субсидий, отметили эффективность программы и приняли решение и дальше предоставлять скидки, изыскивая собственные средства. Так, Renault ранее как и «АвтоВАЗ» приостанавливал программу, но принял решение о её самостоятельном продлении до 2016 года. А концерн Ford решил предоставлять скидки вплоть до 2017 года. Кроме того, УАЗ также намерен продолжать работать с программой утилизации, отметив эффективность системы.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!