Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские предприятия «Мотор Сич», «Заря» и «Южмаш» загибаются без России

12:10 17.07.2017 2874
Украинские предприятия «Мотор Сич», «Заря» и «Южмаш» загибаются без России Украинские предприятия «Мотор Сич», «Заря» и «Южмаш» загибаются без России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Украинский эксперт Виктор Суслов, который является членом Совета национальной безопасности страны, рассказал о том, кто помог разорвать промышленные связи Украины с Россией. Также он объяснил, как РФ в краткие сроки удалось импортозаместить поставляемую из Украину продукцию. Об этом сообщает издание novorosinform.org.

По словам Суслова, он неоднократно доказывал критическую важность промышленных и научных связей с Россией для экономики Украины. Однако сейчас эти связи утрачены и восстановить их невозможно, добавил он. Если российская сторона пошла на гигантские расходы, проведя крупномасштабную политику замещения и потратив на это десятки миллиардов долларов, то Украина эти деньги потеряла, объяснил эксперт.

Говоря о конкретных примерах, Суслов напомнил о ситуации с Запорожским предприятием «Мотор Сич», которое производило двигатели для российских самолётов и вертолётов. Постепенно компания «Мотор Сич» сокращала поставки, а Россия тем временем вкладывала многомиллиардные средства, чтобы создать собственное производство двигателей.

Другой пример – прекращение поставок корабельных двигателей с Николаевского предприятия «Заря – Машпроект», которыми обеспечивался военно-морской флот РФ, рассказал украинский эксперт. Тогда российский президент Владимир Путин объявил, что пришлось создать целую отрасль корабельного двигателестроения, отметил Суслов. По его словам, теперь Россия в двигателях из Украины не нуждается.

Примерно то же самое произошло и с предприятием «Южмаш», производившее ракету «Зенит» для запуска спутников, сказал эксперт. По его словам, украинская сторона точно так же отказалась от изготовления ракеты, которая, к слову, на три четверти состояла из комплектующих российского производства.

Таким образом, ключевые промышленные предприятия, ранее приносившие огромную прибыль Украине, загибаются без РФ. К этому процессу, конечно, приложил руку Запад. Как отметил Суслов, деиндустриализация, разрушение структуры и утрата научного потенциала – всё это необратимые процессы, которые ведут к деградации страны. С такой Украиной Запад обретает уверенность в том, что она уже не сможет усилить Россию промышленным экспортом, подчеркнул он.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>