yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пассажиров — в «Миротворец»: на Украине начали борьбу с «Яндекс.Такси»

15:07 17.07.2017 62

Пассажиров — в «Миротворец»: на Украине начали борьбу с «Яндекс.Такси» Пассажиров — в «Миротворец»: на Украине начали борьбу с «Яндекс.Такси»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские националистически настроенные активисты начали травлю водителей и пассажиров «Яндекс.Такси», пишет украинская газета «Вести». На таксистов жалуются в полицию и грозят привлечением у ответственности якобы за незаконное предпринимательство, а гражданам, которые используют приложение и с его помощью передвигаются по городу, — внесением в списки сайта «Миротворец».

О старте кампании заявил известный в Украине волонтер Роман Доник. По словам националистов, работа «Яндекс-такси» противоречит указу президента Порошенко о блокировке российских ресурсов. Активисты опубликовали несколько видео, как они вызывают такси с помощью приложения, а затем начинают разбираться с водителями и обращаются в правоохранительные органы.

Интересен тот факт, что мобильное приложение продолжает свою работу, и блокировка на него не распространяется.

Юристы утверждают, что при действующем украинском законодательстве «Яндекс.Такси» не выходит за рамки правового поля, так как машины принадлежат не «Яндексу», а индивидуальным предпринимателям, многие из которых даже не брендируют авто. Если водитель при этом исправно платит налоги, привлечь его к ответственности будет непросто.

Однако, скорей всего, кампания  против «Яндекс.Такси» курируется властями свыше, как и сайт «Миротворец» и прочие «затеи» украинских националистов. Потому стоит ожидать, что активисты смогут добиться запрета данного сервиса в Украине.

Как ранее писал iReactor, украинские радикалы из партии «Свобода» ополчились на Нонну Гришаеву.

Источник фото: wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!