Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинцы готовы отдать Донбасс России, лишь бы не воевать

15:46 17.07.2017 752
Украинцы готовы отдать Донбасс России, лишь бы не воевать Украинцы готовы отдать Донбасс России, лишь бы не воевать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граждане Украины ответили на острый вопрос о том, хотят ли они силового развития ситуации на Донбассе. Каждый десятый украинец выступил за независимость Донецкой и Луганской народных республик, либо же за их включение в состав России. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор».

Социальный опрос был проведён фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива. Как отметила директор организации Ирина Бекешкина, данные исследования показали, что воинственность украинцев сильно падает по мере приближения к линии фронта.

По словам главы Фонда, только 18% украинцев выразили готовность к установлению мира в республиках Донбасса путём применения силы. Это важный результат, сказала она и добавила, что чем ближе украинцы находятся к фронту, тем больше они согласны на мирное разрешение конфликта.

Также у жителей Украины узнали, каким бы они хотели видеть политическое будущее ДНР и ЛНР. Около 55% украинцев хотели бы, чтобы Донбасс был в составе их страны на довоенных условиях, как это было в статусе областей. Стоит отметить, что их мечтам вряд ли суждено сбыться хотя бы потому, что это противоречит политике официального Киева.

Несмотря на активные попытки властей Украины укрепить свою армию, проживающие на подконтрольных Киеву территориях люди больше не хотят, чтобы их страна была вовлечена в военный конфликт с Донбассом. Другими словами, украинцы готовы отдать Донбасс России или признать его независимым, лишь бы не воевать.

Также ответы респондентов удивили статистикой, согласно которой наиболее агрессивно настроенные украинцы проживают дальше всех от границы с ДНР и ЛНР. Скорее всего, они и составляют те полтора десятка процентов, которые уверены в необходимости силового воздействия.

Источник фото: wikipedia.org/ВО «Свобода»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!