Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Метеорологи могут изменить шкалу оценки ураганов

11:25 27.10.2015 204

Метеорологи могут изменить шкалу оценки ураганов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ураган «Патрисия», возникший на юго-западном побережье Мексики на прошлой неделе, оказался настолько мощным, что метеорологи из США задумались об изменении действующей шкалы для измерения предполагаемого ущерба от стихийных бедствий. Созданная в 1970-х годах шкала Саффира-Симпсона классифицирует ураганы по скорости ветра и высоте волн на пять категорий. Максимальная пятая категория приписывается урагану со скоростью ветра более 70 метров в секунду и волн высотой 5,5 метра. При этом ущерб от урагана этой категории оценивается «катастрофическим».

Во время урагана «Патрисия» специалисты зафиксировали превышение самых высоких ориентиров в шкале Саффира-Симпсона: порывы ветра достигали скорости свыше 85 метров в секунду. Превращение «Патрисии» из урагана первой категории в супер-шторм пятой произошло в течение суток.

В связи с этим метеорологи допустили возможность внесения правок в ныне принятую шкалу, чтобы учесть возникновение ураганов шестой и седьмой категорий. Пока что прогнозирование столь быстрых усилений невозможно, а потребность в безошибочных предсказаниях увеличивается. Вместе с растущей численностью людей и расширяющейся инфраструктурой в прибрежных районах повышается риск нанесения ураганами большего ущерба.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!