Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина добилась долгожданного сотрудничества с США по АН-74

17:17 17.07.2017 2299
Украина добилась долгожданного сотрудничества с США по АН-74 Украина добилась долгожданного сотрудничества с США по АН-74
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский авиастроительный завод ищет инвестора, который мог бы «спасти» предприятие от кризиса. Как передаёт «Интерфакс-Украина», «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (ХГАПП) осуществляет работу по поиску стратегического партнёра, способного обеспечить сохранение завода.

Генеральный директор ХГАПП Александр Кривоконь рассказал, что на данный момент заинтересованность в данном вопросе проявила американская компания «Аэро-Пионер». Однако эта компания пока одна, выразил сожаление глава украинского предприятия. По его словам, руководство компании из США направило на Украину свою делегацию для того, чтобы её представители оценили возможности и перспективы партнёрских отношений с ХГАПП. Американцы уже приступили к проработке модернизации транспортного самолёта Ан-74, подчеркнул он.

Также Кривоконь отметил, что изначально интерес к ХГАПП проявили семь компаний из США, Индии, ОАЭ, Турции и Украины. Шесть из них отказались от сотрудничества с украинским предприятием после того, как полностью ознакомились с требованиями, выдвигаемыми ХГАПП к потенциальному инвестору.

Таким образом, «Аэро-Пионер» является для ХГАПП последней надеждой на «спасение». Можно сказать, Украина добилась долгожданного признания от США, хоть и кратковременного. Скорее всего, шансов у украинской компании на долгосрочное сотрудничество с американской стороной практически нет. В США неохотно идут на подобное сближение. Вспомним хотя бы недавнее предложение украинского государственного предприятия «Антонов» о сотрудничестве в развитии проекта военно-транспортного самолёта Ан-77. Ответа от американцев Украина так и не дождалась.

Aero-Pioneer Group является ведущим поставщиком авиационной логистики в Восточной Африке. Воздушный флот американской компании включает семь типов самолётов, в том числе, Ан-26 разработки ГП «Антонов».

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry A. Mottl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!