Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украина добилась долгожданного сотрудничества с США по АН-74

17:17 17.07.2017 1850
Украина добилась долгожданного сотрудничества с США по АН-74 Украина добилась долгожданного сотрудничества с США по АН-74
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В попытках «остаться на плаву» украинское авиастроительное предприятие цепляется за США, как за последнюю надежду на «спасение».

Украинский авиастроительный завод ищет инвестора, который мог бы «спасти» предприятие от кризиса. Как передаёт «Интерфакс-Украина», «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (ХГАПП) осуществляет работу по поиску стратегического партнёра, способного обеспечить сохранение завода.

Генеральный директор ХГАПП Александр Кривоконь рассказал, что на данный момент заинтересованность в данном вопросе проявила американская компания «Аэро-Пионер». Однако эта компания пока одна, выразил сожаление глава украинского предприятия. По его словам, руководство компании из США направило на Украину свою делегацию для того, чтобы её представители оценили возможности и перспективы партнёрских отношений с ХГАПП. Американцы уже приступили к проработке модернизации транспортного самолёта Ан-74, подчеркнул он.

Также Кривоконь отметил, что изначально интерес к ХГАПП проявили семь компаний из США, Индии, ОАЭ, Турции и Украины. Шесть из них отказались от сотрудничества с украинским предприятием после того, как полностью ознакомились с требованиями, выдвигаемыми ХГАПП к потенциальному инвестору.

Таким образом, «Аэро-Пионер» является для ХГАПП последней надеждой на «спасение». Можно сказать, Украина добилась долгожданного признания от США, хоть и кратковременного. Скорее всего, шансов у украинской компании на долгосрочное сотрудничество с американской стороной практически нет. В США неохотно идут на подобное сближение. Вспомним хотя бы недавнее предложение украинского государственного предприятия «Антонов» о сотрудничестве в развитии проекта военно-транспортного самолёта Ан-77. Ответа от американцев Украина так и не дождалась.

Aero-Pioneer Group является ведущим поставщиком авиационной логистики в Восточной Африке. Воздушный флот американской компании включает семь типов самолётов, в том числе, Ан-26 разработки ГП «Антонов».

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry A. Mottl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!