Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Исследователи доказали существование квантовой запутанности

11:31 27.10.2015 194

Исследователи доказали существование квантовой запутанности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Квантовая запутанность, как заявлял ещё Альберт Эйнштейн, является одной из самых экстравагантных теорий квантовой физики. Исходя из имеющихся данных, запутанные на квантовом уровне объекты, не взирая на расстояние между ними, моментально воздействуют друг на друга. Исследователи уже разработали математические модели квантовой запутанности, но ранее существование данного явления подвергалось сомнению как научный термин. Однако учёные из Технологического университета Дельфта, расположенного в Нидерландах, представили работу, содержащую неопровержимые и веские доказательства существования запутанности.

Исследователями проведены эксперименты с использованием двух кристаллов алмаза. Их разделили расстоянием в 1,3 километра. Затем на каждый кристалл воздействовали синхронными микроволновыми вспышками и светом лазера. Энергия воздействия повлияла на возбуждение электронов внутри алмазов. Электроны, в свою очередь, излучали потоки фотонов света, проходящего сквозь оптоволокно. Затем потоки света попадали в регистрирующий прибор, находящийся на равном расстоянии от обоих алмазов. Фотоны света двух источников воздействовали друг с другом, что приводило к квантовой запутанности. 

Явление фиксировалось с помощью измерений направления вращения электронов так быстро, что они не могли делится информацией от сигналов, движущихся со скоростью света. Но выяснилось, что два электрона успели обменяться информацией с помощью чего-то, распространяющегося быстрее скорости света. Это нарушение принципа локальности доказывает квантовую запутанность проще. По некоторым измерениям характеров электронов эксперты просчитали их волновую функцию, равную в обоих случаях, что является самым твёрдым доказательством существования квантовой запутанности.

Источник фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!