Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Военный «хлам» за миллионы: зачем американцы скупают старые «Миражи»

17:58 17.07.2017 18747
Военный «хлам» за миллионы: зачем американцы скупают старые «Миражи» Военный «хлам» за миллионы: зачем американцы скупают старые «Миражи»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Франция продаст США 63 самолёта, которые были списаны ещё три года назад. Как передаёт издание RNS, американские ВВС приобретут шесть десятков снятых с вооружения истребителей Dassault Mirage F1 на сумму порядка 21 миллиона евро. Для чего же Соединённым Штатам нужно скупать старую военную технику французской разработки?

Оказывается, американские пилоты будут использовать данные истребители в учебных целях. Французские «Миражи» подойдут для тренировочных полётов ВВС США при симуляции воздушного боя.

Соответствующий контракт по продаже самолётов Минобороны Франции подпишет с американской компанией Airborne Tactical Advantage Company в ближайшие дни. Согласно условиям договора, французская сторона обязуется осуществлять техническое обслуживание Mirage F1 и модернизацию их электроники.

Лёгкие многоцелевые истребители Mirage F1 производства корпорации Dassault были приняты на вооружение ВВС Франции в 1970-х годах. Эти самолёты поставлялись на экспорт в 12 стран мира, а также применялись в военных конфликтах.

Источник фото: wikipedia.org/Flox Papa

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>