Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На МАКСе впервые покажут скафандр нового поколения для открытого космоса

18:57 17.07.2017 2308
На МАКСе впервые покажут скафандр нового поколения для открытого космоса На МАКСе впервые покажут скафандр нового поколения для открытого космоса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научно-производственное предприятие «Звезда» представит на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском свою последнюю разработку – скафандр для работы в открытом космосе «Орлан-МКС». Об этом сообщает издание defence.ru со ссылкой на интервью ТАСС с генеральным директором и главным конструктором НПП «Звезда» Сергеем Поздняковым.

По его словам, скафандр нового поколения «Орлан-МКС» станет в этом году своего рода визитной карточкой предприятия: его впервые представят на публике. Между «Орлан-МКС» и скафандром предыдущего поколения большая разница, сказал гендиректор «Звезды».

Одним из ключевых изменений является модифицированная полиуретановая оболочка скафандра, увеличивающая его долговечность. Кроме того, «Орлан-МКС» оснащён автоматической системой терморегулирования, которая предназначена для обеспечения комфорта при работе космонавта.

Поздняков отметил, что первым испытателем нового скафандра станет космонавт Фёдор Юрчихин. Поскольку НПП «Звезда» работает с полиуретановой оболочкой впервые, мнение Юрчихина относительно неё очень важно, сказал главный конструктор предприятия. По его словам, на Земле материал показал себя хорошо, однако существует вероятность, что в космосе он поведёт себя иначе.

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!