Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Готовность больше половины: Крымский мост строится с опережением графика

19:55 17.07.2017 111
Готовность больше половины: Крымский мост строится с опережением графика Готовность больше половины: Крымский мост строится с опережением графика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель заказчика строительства моста через Керченский пролив рассказал об уже выполненных работах.

Строительство моста через Керченский пролив завершено более чем наполовину. Общий процент процент готовности моста с учётом автодорожной и железнодорожной частей составляет порядка 55%. При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр «Крымский мост», сделано почти 10 из 19 километров полотна автодорожной части сооружения.

По словам представителя заказчика строительства Романа Новикова, на данный момент мостовое полотно автодорожной части готово практически на 10 километрах из 19. На этих участках уже начаты финальные работы окраска пролётных строений, монтаж деформационных швов, добавил он. Более того, строители приступили к укладке асфальта будущего моста.

Поскольку ввод Крымского моста запланирован в следующем году, работы идут с некоторым опережением графика, отметил Новиков. Что касается автодорожной части сооружения – осталось погрузить всего 35 свай, что составляет всего один процент от общего объёма работ, подчеркнул представитель заказчика.

Финансирование возведения моста через Керченский пролив осуществляется за счёт средств федерального бюджета. Общая стоимость 19-километрового сооружения оценивается в 228 миллиардов рублей.

Напомним, официальное название мост ещё не получил. Его должны выбрать российские граждане в ходе интернет-голосования. В частности, мост могут назвать в честь президента РФ Владимира Путина.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас