Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Палестины просит Евросоюз разобраться с беспорядками

13:35 27.10.2015 213

Президент Палестины просит Евросоюз разобраться с беспорядками
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини встретилась с президентом Палестины Махмудом Аббасом в понедельник, 27 октября, вечером. В ходе встречи обсуждались «конкретные шаги» для преодоления внутреннего кризиса между израильтянами и палестинцами в Иерусалиме.

«Мы сегодня собрались, чтобы обсудить способы, которыми Евросоюз может способствовать деэскалации ситуации», – сказала Могерини в ходе краткого интервью перед началом рабочего ужина.

Ведущий дипломат европейского Союза сообщила, что она надеется на обсуждение «конкретных шагов на местах, в том числе и трудноосуществимых, которые смогут укрепить позиции палестинцев на ежедневной основе».

Европейская комиссия является крупнейшим поставщиком финансовой помощи палестинцам, обеспечивая приток в Палестину более 6,19 млрд. евро в год с 1994 года.

Могерини признала, что у Европейских государств существует «определенная степень разочарования» от ситуации в Израиле. Причиной этому является рухнувший в 2014 году мирный процесс.

 Аббас вновь акцентировал внимание на «несоблюдение» Израилем правил посещения мечети Аль-Акса в Иерусалиме, что и послужило толчком для разгоревшегося конфликта между израильтянами и палестинцами. 

«Ситуация в Палестине крайне серьёзная и всё может ухудшиться в любой момент. Я боюсь этого», – сказал он.

«Основная причина конфликта – чувство досады среди юного поколения, которые не чувствуют надежды в своей жизни», – добавил Аббас.

Палестинцы опасаются изменения статуса-кво мечети Аль-Акса Израилем, что позволит евреям не только посещать это священное место, но и молиться там. Израиль отрицает возможность изменения статуса-кво для мусульманской святыни.

В заключение Аббас призвал к возвращению к мирным переговорам. Также он обратился к Израилю с просьбой прекратить строительство поселений на Западном берегу и не допустить «вторжения» в мечеть Аль-Акса.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!