Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Китае мошенники украли произведения искусства у 800 коллекционеров на 2 млн долларов

11:04 18.07.2017 70
В Китае мошенники украли произведения искусства у 800 коллекционеров на 2 млн долларов В Китае мошенники украли произведения искусства у 800 коллекционеров на 2 млн долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Сегодня, 18 июля, стало известно, что в Китае мошенники «заработали» два миллиона долларов с помощью схемы по обману коллекционеров произведений искусства. Об этом сообщает местное издание «Шанхай жибао».

По полученным данным, в группу преступников входило 49 человек, которые орудовали в Шанхае. Выяснилось, что один из менеджеров аукционных домов в городе создал свою компанию под названием «Цяньцан» в 2015 году. Затем, открыв представительство за рубежом, он с сообщниками находил клиентов и предлагал им выставлять предметы искусства на продажу при посредничестве их организации. Отмечается, что аукционов на самом деле не было, взносы клиентов за участие попадали прямо в карман мошенникам, а сами объекты возвращались хозяевам.

Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на происходящее после того, как один из пострадавших обратился в полицию. В результате деятельности преступников он потерял 40 тысяч юаней за участие в двух ненастоящих аукционах.

В настоящее время известно, что всего от действий мошенников пострадали 800 человек. Преступников арестовали, им грозят большие тюремные сроки.

Ранее iReactor писал о том, что полиция Петербурга задержала мошенниц, которые продали женщине несуществующую квартиру за 2 млн.

Источник фото: wikipedia.org/Regina Gallery

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!