Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Chery и Mercedes-Benz решили громкий спор по поводу созвучия в названии моделей EQ

11:23 18.07.2017 82
Chery и Mercedes-Benz решили громкий спор по поводу созвучия в названии моделей EQ Chery и Mercedes-Benz решили громкий спор по поводу созвучия в названии моделей EQ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Сегодня, 18 июля, представители средств массовой информации узнали о том, что Chery и Mercedes-Benz решили громкий спор по поводу бренда EQ. Об этом сообщает, пресс-служба концерна Daimler, в которую входит именитый немецкий производитель.

Отмечается, что согласно достигнутым договоренностям, новые электрокары Mercedes-Benz могут быть обозначены — как EQ с буквой C или же другой на усмотрение компании. Спор шёл из-за схожего названия у китайских электромашин eQ TEC, название которых похоже на модель немецкой компании.

Известно, что Chery продают компактные электромобили eQ и eQ1 в Китае раньше компании Mercedes, а именно с 2014 года. Когда им стало известно о намерениях немцев вывести на авторынок Поднебесной модели с похожим названием EQ, они были возмущены. Отмечается, что местный суд вынес вердикт в пользу производителя из КНР.

Заметим, что концерны договорились об использовании данных названий не только в Китае, но и в других странах.

Ранее сообщалось о том, что компании Mercedes-Benz грозит разорение из-за «дизельгейта» в Европе. Производитель продал более миллиона «грязных» двигателей на территории ЕС.

Источник фото: wikipedia.org/Herranderssvensson

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!