Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист рассказал, чего ждать от курса рубля

12:02 18.07.2017 381
Экономист рассказал, чего ждать от курса рубля Экономист рассказал, чего ждать от курса рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На открытии торгов рубль демонстрирует рост к доллару и снижается к евро. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара снизился на 4 копейки — до 59,29 рубля. Курс евро вырос на 10 копеек — до 68,26 рубля.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как поведет себя курс рубля в ближайшее время и что вызывает его рост. 

«Доллар США с начала года подешевел ко всем ключевым валютам мира. Утром 18 июля долларовый индекс, измеряющий стоимость американской валюты к шести денежным единицам стран-основных торговых партнеров США, за исключением валюты Китая, вновь снизился, на 0,36%, увеличив потери с начала года до минус 7,26%. Такая динамика сказывается и на соотношении доллар-рубль в пользу роста российской национальной валюты. Значительный приток капитала во II квартале, не менее 2 миллиардов долларов по предварительным оценкам, — это тот фон, на котором рубль чувствует себя уверенно, а доллар США не может даже близко приблизиться к 60 рублям.

Дальнейшее поведение рубля, который находится в «свободном плавании» в соответствии с политикой ЦБ РФ, будет в немалой степени зависеть от того, что будет происходить с долларом США. 14 июня Комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение второй раз за год поднять ключевую ставку до интервала в 1–1,25%, однако пока рынок проигнорировал факт удорожания кредитов в американской валюте: на Уолл-стрит биржевые индексы летят вверх, как будто банковский регулятор и далее придерживается политики дешевых денег. ФРС США намерена и дальше поднимать ставку, но на мировом финансовом рынке больше ждут внятных экономических действий от команды Дональда Трампа, которых пока нет.

Внутриполитическое противостояние между президентом США и политической элитой в Вашингтоне может обернуться не просто снижением курса доллара США, что уже стало реальностью, но и потерей более важного — доверия международных инвесторов к финансовой политике Вашингтона. Уже сейчас бегство из долговых бумаг США стало весьма значительным, а процентная ставка по 10-летним обязательствам Казначейства США уже в марте поднималась до максимальных в этом году 2,62% годовых».

Источник фото: wikipedia.org/Mezenmir

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!