На Западе такого нет: в России нашли уникальный способ поиска месторождений

По сообщению пресс-службы правительства Красноярского края, ученые разработали новый принцип добычи углеводородов. В отличие от стандартного метода, специалисты будут использовать электромагнитные волны. Такая технология позволит значительно снизить нагрузку на окружающую среду в 10 раз, а также сократит затраты на геофизические работы.

По словам ученых, новая установка имеет сильный электромагнитный импульс, благодаря которому добыча «черного золота» из почвы происходит без разрушений. Кроме того, технология позволяет добывать нефть как на земле, так и под водой. Изобретением российских ученых уже заинтересовались зарубежные компании, представители которых отметили особенно высокий показатель эффективности и точность электромагнитных ударов.

Разработчики отмечают, что проект полностью соответствует современным тенденциям по направлению «МариНет» НТИ (национальной технологической инициативы). Новые технологии можно использовать также в условиях Крайнего Севера и в Арктике. Такой способ значительно повысит эффективность поиска месторождений газа и нефти в столь сложных по климатическим условиям регионах РФ, а также за рубежом.

Отметим, что разработка красноярских ученых победила в конкурсе «Развитие-НТИ» и получила грант на 20 миллионов рублей, при том, что в сам проект было вложено порядка 7 миллионов рублей из собственного кармана.На Западе такого нет: в России нашли уникальный способ поиска месторождений

Автор: