yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдума предложила в рамках школьного курса ОБЖ выявлять игроманию у подростков на ранних стадиях

13:44 18.07.2017 59

Госдума предложила в рамках школьного курса ОБЖ выявлять игроманию у подростков на ранних стадиях Госдума предложила в рамках школьного курса ОБЖ выявлять игроманию у подростков на ранних стадиях
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 18 июля, вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая выступила с заявлением о том, что нужно выявлять интернет-зависимость у подростков на ранних стадиях. Более того, способы защиты от ненужного потока информации должны преподаваться детям в рамках школьной программы.

Так, по мнению Яровой, курс ОБЖ должен обучить подростков и их родителей защищать себя и своих детей от влияния информационных технологий, которое к тому же наносит вред здоровью ребенка. А предмет информатики должен обучить детей противостоять возможным кибератакам.

Соответствующий указ политик предложила внести в ФГОСы, так как это необходимо в связи с нынешней ситуацией вседоступности и вседозволенности в Интернете. Также, по ее мнению, стоит изменить структуру данного документа, разделив его на две части: воспитаниие и безопасность. При его подготовке потребуется взаимодействие нескольких структур – министерства труда и социальной защиты и департамента образования. Также к работе стоит подключить правоохранительные органы, говорит Ирина Яровая.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Хештеги: #россия
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!