Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские ВКС станут ещё смертоноснее: на МАКС-2017 представили новые ракеты

14:29 18.07.2017 2615
Российские ВКС станут ещё смертоноснее: на МАКС-2017 представили новые ракеты Российские ВКС станут ещё смертоноснее: на МАКС-2017 представили новые ракеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 18 июля, на подмосковном аэродроме в Жуковском стартовал авиасалон МАКС-2017. Почти 800 компаний из 30 стран мира представят свои новинки в авиастроении. В мероприятии принимают участие, в том числе, и компании, производящие оружие для боевой авиации. Так, научно-производственное объединение «Сплав» представило свою новую неуправляемую авиационную ракету (НАР) С-8ОФП.

По словам инженеров, основой для боеприпаса послужил принципиально новый твердотопливный двигатель. От предшественника его отличает энергоотдача, увеличенная в два раза. Это позволило уменьшить на ракете двигательный отдел, при этом не потеряв в мощности пуска. Кроме того, старт новой ракеты происходит «мягче» за счёт уменьшения силы отдачи. Благодаря новым качествам, С-8ОФП способно пробивать стационарные укрепления, взрываясь уже внутри помещения.

Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой оценить новое оружие и рассказать, актуально ли в наше время развивать такое «примитивное» оружие как НАР.

«Как говорится, лучшее – враг хорошего. То, что С-8 и другие подобные российские ракеты неуправляемы, вовсе не означает, что они неточны. Это в годы Великой Отечественной войны звену Ил-2 требовалось запустить весь боезапас ракет, чтобы подбить один танк. Сейчас же системы стабилизации НАР и прицеливания пилотов достигли такого уровня, что отклонения боеприпаса от цели минимально. Из Сирии и Ирака очень часто поступают видеозаписи штурмовки вертолётов. На них видно, как вертолёты запускают по две НАР на цель. Точно также поступают пилоты при применении управляемых ракет.

Конечно, УАР могут корректировать свой полёт, но у НУРС имеется одно неоспоримое преимущество. Управляемые боеприпасы можно обмануть, перехватить управление над ними или заглушить сигнал, неуправляемая же ракета всегда поражает заданное место. НАР требует огромного пилотажного мастерства, но это умение всегда будет актуальным».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Хештеги: #россия #вкс
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!