Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Владимир Путин на МАКС изучил макет салона авиалайнера Sukhoi SportJet, созданный для спортсменов

16:45 18.07.2017 88
Владимир Путин на МАКС изучил макет салона авиалайнера Sukhoi SportJet, созданный для спортсменов Владимир Путин на МАКС изучил макет салона авиалайнера Sukhoi SportJet, созданный для спортсменов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 18 июля, стало известно, что Владимир Путин осмотрел макет салона самолета марки Sukhoi SportJet.

Отмечается, что президент России сейчас находится на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. В рамках этого мероприятия глава государства изучил макет салона авиалайнера Sukhoi SportJet, который разработали специально для перевозки спортивных команд.

По словам специалиста из центра Олимпийского комитета РФ, перед последними Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро были проведены тесты на определение силы влияния перелетов на работоспособность спортсменов. Основываясь на полученных данных, в самолете создали специальные зоны восстановления, тестирования и диагностики, а также место для тренировок. Кроме того, в новом Sukhoi SportJet возможна перевозка травмированных атлетов.

Также Владимиру Путину показали лунные аппараты «Луна-24», который летал в космос в 1976 году, и «Луна Глоб», готовящийся к своему первому полету в 2019 году. Главной целью нового космического аппарата станет забор грунта с поверхности спутника Земли. В дальнейшем будет еще запуски двух других спутников в 2022 и 2023 годах. По словам гендиректора НПО им. Лавочника, эти аппараты по большому счету автоматизированы, люди необходимы только для проведения экстренных ремонтных работ или во время внештатных ситуаций.

Ранее iReactor писал о том, что на МАКСе впервые показали скафандр нового поколения для открытого космоса.

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Zherdin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!