Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новое поколение губернаторов в России: Москва отдаёт инициативу регионам

17:28 18.07.2017 141
Новое поколение губернаторов в России: Москва отдаёт инициативу регионам Новое поколение губернаторов в России: Москва отдаёт инициативу регионам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Последние два года для России ознаменовались крупными перестановками в руководящем составе регионов. Так, с 2016 года в 15 регионах страны со своих постов ушли губернаторы, а их места заняли чиновники и политики нового склада. Российские эксперты назвали эту рокировку приходом молодых технократов.

Целью перестановок стало желание изменить систему отношений Москвы с регионами. Предшественники нового поколения губернаторов предпочитали работать с подачи из столицы. Теперь же инициатива должна перейти к субъектам, которые будут самостоятельно заниматься развитием экономики областей. Предполагается, что это поможет местным властям уделять больше внимания малому и среднему бизнесу, а, следовательно, и привлечению внешних инвестиций.

Первая подобная замена произошла в Тульской области ещё в феврале 2016 года. Там Владимира Груздева сменил Алексей Дюмин. Уже через полгода после нового назначения он победил на губернаторских выборах, набрав 80% голосов. Столь высокой результат является наглядным доказательством успешной работы нового губернатора. Не менее показательны и финансовые успехи регионf, также выраженные во вполне конкретных цифрах. Например, в ходе ПМЭФ-2017 Тульская область получила 22 новых контракта общей стоимостью 83 миллиарда рублей. Стоит отметить, что все они нацелены на развитие реального сектора экономики.

Тульский регион не является исключением. В начале 2017 года новое назначение получил Максим Решетников, ставший врио Пермского края. О конкретных результатах его работы говорить ещё рано, но планы новой администрации уже определены. Так, Решетников намерен сделать упор на развитии жилой среды – постройке домов, школ, больниц и ВУЗов. Как уроженец Перми, назначенный глава города не понаслышке знает о местных проблемах, поэтому, в первую очередь, он занялся вопросом оттока населения в другие области. По мнению врио губернатора, бесполезно удерживать пермяков новой работой, если жители не смогут комфортно жить. В связи с такой позицией руководителя, регион активизировал привлечение инвестиций в строительство, что одновременно создаёт и новые рабочие места.

Параллельно с Решетниковым, губернаторское назначение в феврале 2017 года получил экс-глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Он был направлен на руководство Новгородской областью, одной из самых проблемных в стране. По рейтингу того же АСИ, регион занимает только 65 место по уровню инвестпривлекательности в стране. Сразу после своего назначения Никитин отметил, что главной его задачей на новом посту станет разрушение барьеров, которые ограничивают развитие бизнеса. Местные предприниматели способны и сами привлекать в регион деньги, если у них будут развязаны руки, задача же регионального руководства заключается в том, чтобы сформировать чёткий план развития области. Люди не станут жить и работать в регионе, перед которым не стоит никаких целей, констатировал Никитин.

Как видно, новые назначения хоть и прошли недавно, но уже привели к реальным результатам. Население некоторых регионов уже оценило работу новых губернаторов на выборах, прошедших в 2016 году. Достижения же тех, кто находится ещё в статусе врио пройдут проверку на прочность в сентябре текущего года. Однако, новая тенденция уже укрепилась, и региональные власти будут становится всё более самостоятельными и независимыми от Москвы.

Источник фото: wikipedia.org/Pegushev

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!