Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

До потери пульса: Прибалтика «прощает» России Крым

20:34 18.07.2017 48177
До потери пульса: Прибалтика «прощает» России Крым До потери пульса: Прибалтика «прощает» России Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини накануне получила запрос от депутата Европарламента из Эстонии Яны Тоом. В письме был призыв не лишать граждан Крыма поездок в Европу. Тоом отметила, что не имеет значения решение Евросоюза на счет принадлежности полуострова к той или иной стране. Важно то, что жители этого региона не должны быть «наказаны» и лишены возможности посещения европейских стран.

В частности, из-за того, что у подавляющего большинства крымчан нет действующих украинских паспортов, они не могут обратиться в посольства стран ЕС через Киев. Также нет постоянного транспортного сообщения между полуостровом и Украинскими городами. Тоом предложила Могерини рассмотреть вероятность обращения жителей Крыма в европейские посольства через Москву и попросила пересмотреть политику выдачи шенгенских виз для крымчан.

Экономист Русла Строгачев прокомментировал просьбу эстонского евродепутата и рассказал, что стало настоящей причиной столь слезливого обращения европейской элите.

«Ничего удивительного в этом нет. Эстония и остальные страны Прибалтики сейчас переживают глубокий финансовый кризис. Начался он довольно давно и сопровождался стремительным накоплением внешних долгов. Но если раньше Литве, Латвии и Эстонии еще удавалось оставаться на плаву, то после введения антироссийских санкций и потери огромного российского рынка сбыта, прибалты максимально затянули пояса. Сейчас же они цепляются за любые способы извлечь выгоду. Насколько я знаю, крымчане являлись частыми гостями в Эстонии. Как туристы они вели себя очень благородно: не жалели чаевых, бронировали хорошие гостиницы. Ну, вы знаете, в лучших российских традициях. А сейчас ненасытный Евросоюз пытается лишить Прибалтику одного из таких источников дохода. Конечно, Тоом будет бить челом до потери пульса, прикрываясь «заботой о бедных» жителях Крыма».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!