Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкая полиция провела рейд в поисках сторонников «Исламского государства»

17:17 27.10.2015 201

Турецкая полиция провела рейд в поисках сторонников «Исламского государства»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкая полиция сообщает, что сегодня им удалось задержать  71 человека во время рейда против подозреваемых сообщников «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Стамбуле и в других городах. В то же время представители армии заявили, что пограничникам удалось задержать 17 боевиков ИГ, пытавшихся перейти границу с Сирией.

Эти данные поступили уже на следующий день после того, как полиция начала серию спецоперации против групп радикальных исламистов. В том числе были зачищены несколько десятков домов в юго-восточном городе Диярбакыр, семь боевиков было уничтожено, 12 человек удалось взять в плен.

Турецкие власти продлили операцию против «Исламского государства» после двойного теракта в Анкаре в этом месяце, в результате которого погибло более 100 человек. Это один из самых ужасных терактов в истории современной Турции. Ответственность за взрыв никто не взял, однако власти считают, что виновниками являются боевики ИГ.

«Во время вчерашней операции, мы предотвратили теракт ещё более ужасающий, чем в Анкаре. Мы захватили огромное количество устройств и материалов, используемых для изготовления бомб. Старший из командиров турецкого подразделения «Исламского государства» был убиты в ходе операции», – сообщил представитель службы безопасности.

«Один из смертников с взрывчаткой, обернутой вокруг его тела, был также убит в ходе операции, прежде чем он нашел возможность атаковать сотрудников службы безопасности», – добавил он.

Сегодня во время операции 21 человек, в том числе семь детей, были задержаны в ходе одновременных рейдов по домам в Стамбуле. Тридцать человек были задержаны в центре города Конья и 20 – в Коджаэли, промышленной провинции к востоку от Стамбула.

Также турецкие военные заявили о поимке 17 человек, пытавшихся незаконно пересечь границу с Сирией, были пойманы в городе Элбейли, провинция Килис.

На прошлой неделе президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что за терактом в Анкаре стояли не только боевики ИГ, но и сирийские спецслужбы с повстанцами-курдами. Однако Эрдоган не предоставил никаких доказательств

Источник материала: tribune.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!