Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Наследники Як-38: новый российский авианосец может получить самолёты вертикального взлёта

19:20 18.07.2017 3883
Наследники Як-38: новый российский авианосец может получить самолёты вертикального взлёта Наследники Як-38: новый российский авианосец может получить самолёты вертикального взлёта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Подмосковье сегодня, 18 июля, стартовал авиасалон МАКС-2017, на котором сотни компаний из 30 стран мира представили свои новинки. В том числе обсуждаются и планы на будущее. Так, зам министра обороны России Юрий Борисов сообщил журналистам, что специально для нового авианосца КБ Яковлева может создать совершенно новый самолёт вертикального взлёта.

Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого рассказать, каким может быть новый самолёт и высоки ли шансы, что он пойдёт в серию.

«Ещё недавно мало кто верил в то, что Россия обзаведётся новым авианосцем, а сегодня это уже воспринимаю как вполне реальную перспективу. Так что наш ВПК уже вполне готов к созданию совершенно новых машин, а не только к модернизации старых.

Что же касается последователя Як-38, то сомневаюсь в его прямой наследственности. Скорее всего, конструкторы сделают всё, чтобы уйти от прошлой схемы. Конечно, «Свисток» был первым в своём роде, но уж слишком много у него было неудачных решений. Так что работу КБ придётся вести чуть ли не с нуля. Тем не менее, самолёты вертикального взлёта весьма перспективны, поэтому опытная модель, скорее всего, будет создана. А вот пойдёт ли она в серию – зависит от зарубежных заказчиков. Нет смысла пускать в серию самолёт из-за пары десятков машин для внутреннего использования».

Источник фото: wikipedia.org/Vladimir Rodionov

Хештеги: #россия #вмф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!