Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Озвучен приговор администратору «групп смерти» Филиппу «Лису» Будейкину, который склонял подростков к суициду через социальные сети

22:59 18.07.2017 126
Озвучен приговор администратору «групп смерти» Филиппу «Лису» Будейкину, который склонял подростков к суициду через социальные сети Озвучен приговор администратору «групп смерти» Филиппу «Лису» Будейкину, который склонял подростков к суициду через социальные сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тобольский районный суд Тюменской области озвучил приговор Филиппу Будейкину, который под псевдонимом «Филипп Лис», был администратором «групп смерти». Будейкину предстоит провести три года и четыре месяца в колонии-поселения, сообщают в пресс-службе горсуда Петербурга. Молодой человек признал свою вину.

По информации следователей, весной прошлого года подсудимый через социальную сеть «ВКонтакте» склонял несовершеннолетних пользователей к самоубийству. Школьницу из Астрахани чуть не стала жертвой молодого человека, однако от суицида её спасли полицейские, которые отговорили 15-летнюю девушку от смерти. Подобный случай был зафиксирован и в Тюменской области, где врачам удалось предотвратить трагедию и спасти подростка.

Виновный был взят под стражу в ноябре 2016 года в Подмосковье. Также были опрошены другие администраторы, которые дали свои показания. В общей сложности по делу проходили близкие родственники 15 подростков, которые состояли в «группах смерти» и свели счеты с жизнью. Ещё пять смертей удалось предотвратить.

Источник фото: sledcom.ru/Пресс-служба СК РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!