Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Информационный мавр сделал своё дело

18:47 27.10.2015 2529

Информационный мавр сделал своё дело
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинская информационная политика на высоком уровне. Во всяком случае, так считает руководитель соответствующего министерства страны Юрий Стець. Он объявил, что в конце года отчитается перед депутатами Верховной Рады за ту работу, которую он проделал за время своей работы (без малого год), и после этого.... уйдёт в отставку. Так как, всё в его ведомстве хорошо, и он считает свою задачу выполненной.

Ну успешная работа - это какой-то очень интересный повод для отставки, не находите? Что-то новенькое. Обычно люди уходят со своих постов по обратной причине, когда они недовольны своей работой, или когда их работой недовольны другие.

Само министерство информационной политики для Украины институт новый. Оно создавалось для формирования стандартов телепроизводства, регистрации различных СМИ и для обеспечения действия на территории Украины свободы слова и свободы мыслей. Ну стандарты сформировали, я готов согласиться с доводом, что это разовая акция. Хотя опять же, возникает вопрос, чем были плохи старые стандарты, что понадобилось прямо уж так с нуля создавать новые. Но регистрация СМИ и свобода слова, это что, украинским СМИ больше не нужно? Да и с текущим обеспечением оного я сомневаюсь.

Например, телеканалу «112 Украина» было запрещено показывать в официальной хронике рукопожатие президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина. Своеобразное понимание свободы слова и независимости СМИ. Даже Савик Шустер с его шоу постепенно был вынужден уйти из телевизионного эфира, о чём не так давно жаловался. А он ведь поддерживал Майдан и действующую власть.

Чем ещё за год работы запомнилось ведомство, которое возглавлял Юрий Стець? Пожалуй, только смешными вещами. Такими как создание информационных войск для войны с Россией в социальных сетях. Или созданием канала Ukraine Tomorrow, явной копией канала Russia Today. Копия, как известно, всегда хуже оригинала, в этом можно убедиться посмотрев несколько передач.  Но замыслы были наполеоновские, достаточно посмотреть на название.

Мол, вы такие отсталые, живёте сегодняшним днём, а мы такие передовые, смотрим в завтрашний день. Не все, правда, могут это сделать, это уж теперь известно, спасибо Кличко.

Что ещё? Запрет на показ российских телеканалов на украинском ТВ. Но их всё равно продолжили показывать, так как украинских сериалов очень мало и ими всю эфирную сетку не заполнить. А закупить взамен каких-нибудь бразильских или индийских сериалов так сразу не смогли.

Что в итоге? Канал Ukraine Tomorrow и близко не стал по популярности с Russia Today, информационные кибервойска вымерли, украинские каналы по-прежнему крутят российские сериалы. При этом запрещается показывать что-либо, отклоняющееся от нормы (ну как её понимают украинские политики), даже если это встреча Порошенко и Путина в официальной хронике. Но при всём при этом, министр информационной политики считает, что задачу выполнил. Свобода слова есть, стандарты качества есть. Всё хорошо.

Источник фото: dnr-news.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!