Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина получит из США летальное оружие: чем Пентагон оснастит ВСУ?

13:36 19.07.2017 7349
Украина получит из США летальное оружие: чем Пентагон оснастит ВСУ? Украина получит из США летальное оружие: чем Пентагон оснастит ВСУ?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замглавы объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что Украина в ближайшее время получит от Пентагона первые поставки летального «оборонительного» оружия. Законопроект ещё не прошёл Сенат, и не подписан президентом, но это лишь вопрос времени, подчеркнул Сельва. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого рассказать, какое летальное «оборонительное» оружие поступит в ВСУ.

«Любые разговоры о летальном и оборонительном оружии – это попытка обелить ситуацию. Какова рода техника не отправлялась бы на войну, она всегда может стать наступательной. Всё зависит от способа применения.

Например, к оборонительной технике можно отнести крупнокалиберные пулемёты Браунинга, или системы ПТРК. Они ведь предназначены для удержания позиций. Под определение нелетальной техники отлично попадают броневики и автомобили. Вот только если соединить это «нелетальное» с «оборонительным», то получатся отличные «джихад-мобили», на которых террористы захватили почти весь Ирак и две трети Сирии.

Другой пример – радиостанции с шифрованием, ещё один демократический подарок. С их помощью можно как оборону держать, так и передавать координаты для артподготовки1 перед наступлением пехоты. Не бывает мирного оружия.

Если же говорить конкретно о предстоящих поставках, то ВСУ, скорее всего, получат крупные партии ручного огнестрельного оружия. Это, пожалуй, главная проблема украинской армии на сегодняшний день. За годы «свободы» советские склады с боеприпасами были разворованы, крупнейшие из них банально сгорели, патронные заводы стоят в руинах. А на войне боеприпасы к автоматам и пулемётам расходуются миллионами. У американцев же нет ни возможности, ни желания «гнать» в Киев патроны советско-российского стандарта. Им проще подарить местным «аборигенам» свои штурмовые винтовки и пулемёты, а позже продавать к ним боеприпасы и запчасти. И «помощь» оказали, и бизнес свой поддержали. Классическая американская схема. Кроме того, Порошенко получит вожделенные TOW, только сомневаюсь, что последней модели. Помнится, прибалтам американцы помогли крупной партией винтовок M14 50-х годов выпуска, а дело происходило уже в 90-х. Это наглядный пример заботы Вашингтона о своих союзниках».

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Красноярского краевого суда.

Источник фото: mil.gov.ua/Пресс-служба Минобороны Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!