Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики Идлиба бросили в междоусобную бойню танковые части

20:02 19.07.2017 2393
Боевики Идлиба бросили в междоусобную бойню танковые части Боевики Идлиба бросили в междоусобную бойню танковые части
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Между несколькими крупными группировками боевиков провинции Идлиб разразилась полномасштабная война. Согласно сообщению оппозиционных СМИ, задействованные силы захватывают друг у друга целые поселения, расположенные на территории от Хамы до Идлиба. Если ранее в ход шли только автоматы, то сейчас фиксируются случаи использования тяжелой техники, включая танки.

Согласно полученной информации, исламская коалиция «Ахрар-аль-Шам»* и Свободная сирийская армия объединились против джихадистов Ха'ят Тахрир-аль-Шам* (HTS). За сегодняшний день HTS несколько раз атаковали коалицию с помощью самодельных взрывных устройств. В результате взрывов погибло трое боевиков «Ахрар-аль-Шама», двое гражданских лиц, и еще 15 человек получили ранения, среди которых также находилось около пяти членов коалиции.

Посредством бомбардировок воюющие группировки продолжают захват городов и деревень друг у друга. Согласно последним отчетам, боевики «Ахрар-аль-Шам» взяли под контроль город Калат-эль-Мадик в районе равнины  Аль-Габ. На этом исламисты не остановились и также «зачистили» от HTS несколько населенных пунктов в районе Шахшабо в северной части Хамы. В настоящий момент «Ахрар-аль-Шам» штурмует базы HTS в городе Гарем на севере Идлиба. Группировки продолжают противостояние в городе Салькине, где у обеих сторон есть базы. Известно, что группа джихадистов убила начальника службы безопасности бригады Аль-Аббас вместе с тремя его телохранителями в городе Аль-Магаран.

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

Источник фото: vk.com/Сирия-Военкор

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!